Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Пользователи призывают интернет-платежи мобилизоваться

Игорь Бахарев
25 Февраля 2016, в 10:29, в Новости e-commerce, в сюжете: master card, исследование, мобильные платежи

Потребители хотят, чтобы ритейлеры и банки сделали оплату как можно более "мобильной". К такому выводу пришли специалисты Mastercard и PRIME Research, которые провели совместное исследование обсуждений в социальных сетях.  

В рамках "Mobile Payments Study" было проанализировано более 2 млн постов в Twitter, Facebook, Instagram, Weibo (CN), Google+ и YouTube, а также на различных форумах. Выяснилось, что за год количество комментариев на тему сервисов и решений для оплаты с помощью мобильных устройств увеличилось более, чем в два раза.

"В то время как выбор в сфере мобильных платежей продолжает расти, обсуждения в социальных сетях эволюционируют, и потребители все активнее осваивают платежные технологии нового поколения", – считает вице-президент по цифровым коммуникациям MasterCard Марси Коуэн.

Ключевой темой для обсуждения стали мобильные кошельки: 97% комментариев были посвящены запуску новых продуктов, повышению качества услуг и отзывах пользователей. Также часто упоминались бесконтактные карты (47%), биометрия (33%), персональные платежи (14%) и носимые платежные устройства (6%).

При этом безопасность транзакций остается наиболее важным предметом для обсуждения. Согласно данным отчета, лояльность держателей карт продолжает расти: в 2015 году 94% из них отозвались об используемых сервисах положительно или нейтрально, что на 3 выше, чем в 2014 году и на 24% – чем в 2012, когда исследование проводилось впервые.

Представители компании Assist рассказали E-pepper, что сейчас действительно наблюдается рост объемов оплат с помощью мобильных устройств, в особенности платежей со смартфонов: по статистике компании, в 2015 году их доля увеличилась до с 13% до 19%. В Assist считают, что рост объема мобильных платежей заставляет искать новые способы обеспечения безопасности и будет стимулировать развитие интеллектуальных систем защиты, умеющих работать с big data и анализировать поведенческие характеристики покупателей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments