Меню

65 российских дизайнерских брендов начнут продажу с 25 ноября на AliExpress Молл

Игорь Бахарев

AliExpress запускает продажу коллекций российских дизайнеров в рамках проекта Минпромторга «Мода. Сделано в России» с 25 ноября. Сейчас на площадке на платформе AliExpress Молл уже можно увидеть ассортимент вещей, которые будут доступны по специальным ценам.

В проекте представлены 65 российских брендов: это около 1000 наименований товаров, включая женскую, мужскую, детскую одежду и обувь, а также модные аксессуары, которые по результатам распродажи в рамках Всемирного фестиваля шоппинга 11.11 стали самыми популярными товарными категориями среди российских покупателей.

Среди fashion-брендов, присоединившихся к проекту, будут как небольшие производители, так и известные российские дизайнеры, которые участвовали в российских неделях моды и уже успели зарекомендовать себя на  рынке: Liza Odinokikh, DIMANEU, Laroom, Igor York, Anna Platie.

На первом этапе товары раздела «Мода. Сделано в России» на AliExpress будут доступны для заказа только на территории России. В дальнейшем их предложат и международной аудитории AliExpress.

Сообщается, что в связи с большим интересом к проекту со стороны российских дизайнеров, до конца года количество участников проекта вырастет до 100.

aliexpress 'мода. сделано в России'

«Мы рады, что благодаря нашему участию в проекте «Мода. Сделано в России» у талантливых российских дизайнеров появится эффективный канал сбыта продукции и возможность вывести свой бизнес на новый уровень, а у покупателей AliExpress – купить уникальные стильные вещи по доступным ценам», – рассказывает Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.

Что говорят участники?

Команда Liza Odinokikh: «Интернет-торговля сегодня – это самый простой путь к широкой аудитории наших покупательниц. Мы давно поняли, что только через онлайн-торговлю можем быстро и чутко реагировать на запросы современных модниц, следовать быстро меняющимся трендам. Наше желание сделать продажи через интернет профессиональными совпало с предложение участвовать в совместном проекте с AliExpress, где мы представим отобранную линейку актуальных вещей на каждый день – красивых, модных и доступных».

Дизайнер DIMANEU: «Наш бренд до недавнего времени продавался только в обычных магазинах, но недавно мы запустили свой сайт с онлайн-бутиком. Пока он только начинает свою работу, поэтому мы на примере сотрудничества с AliExpress хотим понять, как нужно работать в интернете со 100% отдачей, и узнать, на что стоит обратить внимание. Кто как не AliExpress сможет дать такой ценный мастер-класс?! Это наш первый подобный опыт, но мы ожидаем хорошие результаты по продажам, потому что наши клиенты из разных городов уже давно хотят приобретать вещи из коллекции через интернет».

Стратегическим партнером и интегратором проекта выступила российская компания электронной коммерции Costmart. «Мы будем заниматься IT-разработкой проекта «Мода. Сделано в России» на маркетплейсе AliExpress. Также Costmart обеспечит хранение товаров на своих складских площадях, прием и обработку заказов, упаковку и доставку товаров», – рассказывает Сергей Молчанов, исполнительный директор компании Costmart.

Основным логистическим партнером проекта стала компания DPD, а в удаленные уголки страны товары поможет доставить Почта России.

Леонид Зондберг, коммерческий директор DPD в России и странах СНГ: «Мы рады поддержать инициативу AliExpress и сделать еще более доступной модную одежду молодых и талантливых отечественных дизайнеров. Мы гарантируем доставку точно в срок по 8000 направлениям в России и заранее информируем получателей о точной дате доставки».

Материал по теме

AliExpress уходит в социальный отрыв

Материал по теме

Крупнейший уральский ритейлер придёт на AliExprress

Материал по теме

AliExpress удвоился локально

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Лента" поработает с форматом Click & collect в 25 городах России

Сеть "Лента" запустила услугу самовывоза товаров в 25 городах присутствия. В частности, технология Click & collect стала доступна во Владимире, Иваново, Ижевске, Казани, Перми, Рязани, Самаре, Смоленске, Су...

"Яндекс.Лавка" запускает молочную торговую марку

"Яндекс.Лавка" запускает в продажу серию натуральных молочных продуктов и сыров под собственной торговой маркой "Из Лавки". В новой линейке - молоко, кефир, глазированные сырки и сметана. Марка позиционируется ...

Кейс: Lamoda рассказала об онлайн-продажах автомобилей

Год назад, в конце октября 2019 года в каталоге Lamoda появились новые модели Audi Q3 в двух вариантах комплектации и в двух цветах. Машины можно было заказать "в один клик" прямо на сайте. Краткие результа...

"Кибермесяц" и "Две недели холостяка": чего ждать от традиционных распродаж

По данным консалтинговой компании AlixPartners,  66% китайских потребителей собираются покупать отечественные, а не иностранные бренды во время всемирной распродажи на "День холостяков". Ожидается, ч...

Как покупают косметику в онлайне: аналитика AliExpress и GFK

AliExpress и GFK, исследовали, как потребители покупают товары для красоты и здоровья в онлайне и в традиционных магазинах. Представляем основные выводы исследования. В офлайне покупают чаще, но ...

Стартует голосование ежегодного рейтинга агентств контекстной рекламы

Платформа коллтрекинга, телефонии и сквозной аналитики Ringostat запускает второй ежегодный рейтинг агентств контекстной рекламы в России. Цель проекта — сделать рынок продвижения более прозрачным и понятны...