65 российских дизайнерских брендов начнут продажу с 25 ноября на AliExpress Молл

Игорь Бахарев

AliExpress запускает продажу коллекций российских дизайнеров в рамках проекта Минпромторга «Мода. Сделано в России» с 25 ноября. Сейчас на площадке на платформе AliExpress Молл уже можно увидеть ассортимент вещей, которые будут доступны по специальным ценам.

В проекте представлены 65 российских брендов: это около 1000 наименований товаров, включая женскую, мужскую, детскую одежду и обувь, а также модные аксессуары, которые по результатам распродажи в рамках Всемирного фестиваля шоппинга 11.11 стали самыми популярными товарными категориями среди российских покупателей.

Среди fashion-брендов, присоединившихся к проекту, будут как небольшие производители, так и известные российские дизайнеры, которые участвовали в российских неделях моды и уже успели зарекомендовать себя на  рынке: Liza Odinokikh, DIMANEU, Laroom, Igor York, Anna Platie.

На первом этапе товары раздела «Мода. Сделано в России» на AliExpress будут доступны для заказа только на территории России. В дальнейшем их предложат и международной аудитории AliExpress.

Сообщается, что в связи с большим интересом к проекту со стороны российских дизайнеров, до конца года количество участников проекта вырастет до 100.

aliexpress 'мода. сделано в России'

«Мы рады, что благодаря нашему участию в проекте «Мода. Сделано в России» у талантливых российских дизайнеров появится эффективный канал сбыта продукции и возможность вывести свой бизнес на новый уровень, а у покупателей AliExpress – купить уникальные стильные вещи по доступным ценам», – рассказывает Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.

Что говорят участники?

Команда Liza Odinokikh: «Интернет-торговля сегодня – это самый простой путь к широкой аудитории наших покупательниц. Мы давно поняли, что только через онлайн-торговлю можем быстро и чутко реагировать на запросы современных модниц, следовать быстро меняющимся трендам. Наше желание сделать продажи через интернет профессиональными совпало с предложение участвовать в совместном проекте с AliExpress, где мы представим отобранную линейку актуальных вещей на каждый день – красивых, модных и доступных».

Дизайнер DIMANEU: «Наш бренд до недавнего времени продавался только в обычных магазинах, но недавно мы запустили свой сайт с онлайн-бутиком. Пока он только начинает свою работу, поэтому мы на примере сотрудничества с AliExpress хотим понять, как нужно работать в интернете со 100% отдачей, и узнать, на что стоит обратить внимание. Кто как не AliExpress сможет дать такой ценный мастер-класс?! Это наш первый подобный опыт, но мы ожидаем хорошие результаты по продажам, потому что наши клиенты из разных городов уже давно хотят приобретать вещи из коллекции через интернет».

Стратегическим партнером и интегратором проекта выступила российская компания электронной коммерции Costmart. «Мы будем заниматься IT-разработкой проекта «Мода. Сделано в России» на маркетплейсе AliExpress. Также Costmart обеспечит хранение товаров на своих складских площадях, прием и обработку заказов, упаковку и доставку товаров», – рассказывает Сергей Молчанов, исполнительный директор компании Costmart.

Основным логистическим партнером проекта стала компания DPD, а в удаленные уголки страны товары поможет доставить Почта России.

Леонид Зондберг, коммерческий директор DPD в России и странах СНГ: «Мы рады поддержать инициативу AliExpress и сделать еще более доступной модную одежду молодых и талантливых отечественных дизайнеров. Мы гарантируем доставку точно в срок по 8000 направлениям в России и заранее информируем получателей о точной дате доставки».

Материал по теме

AliExpress запустит новый формат магазинов

Материал по теме

Старейший российский производитель микрофонов вышел на AliExpress

Материал по теме

AliExpress откроет новое модное пространство

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет"

Социальная сеть "ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет". Там уже собраны предложения от 190 тысяч продавцов. Пользователи получат доступ к ассортименту самых разных магазинов - как крупных, так и лока...

На новом маркетплейсе "Почты России" появятся товары Goods

"Почта России" запустила новую товарную витрину внутри своего мобильного приложения. Проект будет работать по модели маркетплейса. Свои товары для этой витрины предоставил Goods, чей ассортимент в 2 млн товаров...

Роберт Трифус (Gucci): "Виртуальный мир создает свою собственную экономику"

Gucci запускает приложение, которое позволит пользователям создавать собственные виртуальные модели кроссовок или переводить в цифровой формат уже существующую обувь. Приложение, которое будет запущено в...

Apple поменяла формат магазинов из-за коронавируса

Apple открыла свой первый пункт выдачи заказов под названием Express Pickup, в который можно заказать различные электронные устройства с сайта "яблочной" корпорации, после чего забрать их из этого мини-магаз...

В Украине разрешили онлайн-продажу лекарств

Депутаты Украинской Рады приняли решение официально узаконить продажу лекарств через интернет. Законопроект №3615-1 принят во втором чтении. Он разрешает не только создание онлайн-аптек, но и даёт право обы...

О том, как продавать больше онлайн, узнают участники eMarketingSib-2020

18-19 ноября 2020 года в Новосибирске уже в шестой раз состоится Сибирская конференция "Эффективный интернет-маркетинг: как получить результат" - eMarketingSib-2020. Организаторами мероприятия выступают Obuv...