Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Леруа Мерлен» откроет онлайн-магазин в Сибири

Игорь Бахарев
22 Марта 2017, в 11:51, в Новости e-commerce, в сюжете: DIY, Леруа Мерлен, электронная торговля

Ритейлер стройматериалов и товаров для дома «Леруа Мерлен» расширит географию своего интернет-магазина. Как сообщает РБК Новосибирск, до конца текущего года доступ к электронной площадке получат жители Сибири. 

Замгендиректора «Леруа Мерлен» Россия Марк Луше рассказал, что на первом этапе, до конца 2017 года, онлайн-площадка будет запущена в Новосибирске. Позднее совершать покупки в интернет-магазине сети смогут жители остальных городов региона, где есть магазины ритейлера. 

Сейчас онлайн-площадка действует в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. «Наибольшее число заказов приходится на столичную виртуальную площадку. За прошедший году количество покупок увеличилось в 2 раза по сравнению с 2015 годом. Лидерами продаж являются: штукатурка, шпаклевка, ламинат, керамогранит, пескобетон», – рассказал Луше. 

В прошлом году выручка «Леруа Мерлен» выросла на 27% и достигла 185 млрд рублей. Ритейлер возглавляет тройку лидеров рынка DIY, куда входят также OBI и Castorama. Однако в 2017 году третье место может занять строительный торговый дом «Петрович» – компания рассчитывает увеличить выручку до 36,4 млрд рублей.

За 2016 год объем рынка строительных материалов и товаров для дома упал более чем на 7% и составил 1,4 трлн рублей. Опрос РБК Исследования рынков показал, что в прошлом году большинство россиян приобретали товары для ремонта в крупных строительных гипермаркетах (65,3%), при этом всего 11,4% отдали предпочтение интернет-магазинам. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments