Меню

Леонид Довладбегян открыл сеть зоомагазинов

Игорь Бахарев

Бывший топ-менеджер "220 Вольт" Леонид Довладбегян запустил новый омниканальный проект. Как рассказал бизнесмен E-pepper.ru, компания Petz.ru планирует построить федеральную сеть зооцентров и "составить конкуренцию крупнейшим игрокам рынка товаров для животных".

Сеть создана весной этого года, за 3 месяца компания уже открыла 4 магазина (3 в Санкт-Петербурге и 1 в Москве) и запустила интернет-магазин с доставкой во все регионы России.

По словам Леонида Довладбегяна, рынок зоотоваров еще не до конца сформировался, поэтому еще есть возможности занять в этой нише серьезное место. Сейчас есть несколько сильных федеральных проектов и множество мелких разрозненных игроков.

"Мы планируем построить полноценную федеральную omni-channel компанию и уже через 2 года выйти в топ-5 лидеров рынка", - говорит он.

По задумке Довладбегяна, новые многофункциональные зооцентры смогут стать одновременно и большим торговым залом с богатым ассортиментом в наличие, и салоном груминга, и кабинетом ветеринара для несложных процедур. Все товары сети можно заказать в интернет-магазине с доставкой в любую точку России.

"Мы долго изучали рынок и пришли к выводу, что нет ни одного проекта, полностью “закрывающего” все потребности покупателя - это либо небольшие магазины-пункты выдачи интернет-магазинов, либо небольшая торговля при ветцентрах, либо просто магазинчики с ограниченным ассортиментом, либо сильная розница со слабыми интернет-продажами либо полным отсутствием интернет-магазина в принципе", - говорит бизнесмен.

Ассортимент интернет-магазина на данный момент включает более 5.000 SKU, включая корма, аксессуары, игрушки, товары для здоровья и многое другое. К 2018 г. ассортимент товаров, доступных для онлайн-заказа, планируется расширить до 17.000 позиций.

В планах компании - упрочить позиции на рынке Санкт-Петербурга и Москвы. За первый год здесь планируют открыть не менее 10 магазинов, затем зооцентры сети появятся и в других регионах страны. Кроме того, в компании не исключают возможность дальнейшего расширения за счет запуска программы франчайзинга. Покупки в интернет-магазине Petz.ru уже доступны для жителей всех регионов России за счет сотрудничества с логистическими службами DPD, PickPoint и Яндекс.Доставка.

Напомним, что Довладбегян покинул компанию "220 вольт" осенью прошлого года. Его уход сопровождался сразу несколькими скандалами. Бизнесмен заявлял, что собирается создать компанию, которая всерьез будет заниматься организациями регулярных распродаж, в частности, "Черной пятницей" и "Киберпонедельником". Однако за полгода пока глобальными успехами в этой отрасли проект похвастаться не может. 

Материал по теме

Royal Canin выходит напрямую к российским онлайн-покупателям

Материал по теме

Зоотовары ушли в онлайн: аналитика "Яндекс.Маркета"

Материал по теме

"Бетховен" и "Перекрёсток-онлайн" обменялись товарами

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Яндекс.Еда" запартнёрилась с "Магнитом"

"Магнит" и "Яндекс.Еда" заключили партнёрское соглашение и приступили к тестированию совместного проекта по доставке продуктов питания из 10 магазинов "у дома" в Ростове-на-Дону. Товары из магазинов доставляют,...

Рынок eCommerce в Республике Беларусь: данные 2020

Доля интернет-продаж в розничном товарообороте Республики Беларусь к концу года может достичь 7%. Такие данные содержатся в докладе республиканской Ассоциации предприятий онлайн-торговли (АПОТ). При этом,...

Amazon позволит оплачивать покупки ладонью

Amazon представила собственную технологию распознавания ладоней, которая даст возможность расплачиваться в розничных магазинах - самой компании и не только. Разработка Amazon One способна идентифицировать по...

"Яндекс.Лавка" тестирует платную доставку для маленьких заказов

"Яндекс.Лавка" тестирует платную доставку товаров для заказов, которые стоят ниже определённой суммы. Как рассказал руководитель сервиса Илья Красильщик, на данный момент минимальный порог заказа зависит от ...

AliExpress встроит в проекты Mail.ru Group собственные витрины

AliExpress представляет проект "киоски", который ритейлер будет реализовывать на сторонних сайтах. Этот проект даст селлерам маркетплейса доступ к пользователям сайтов, входящих в партнёрскую программу AliExpre...

24-часовой марафон обмена знаниями и опытом: онлайн-конференция Accelerate Global

28 октября состоится онлайн-конференция для бизнес- и ИТ-лидеров Accelerate Global 2020 - масштабное мероприятие, которое соберет на одной виртуальной площадке сотни спикеров и десятки тысяч участников со в...