LOGO

Леонид Довладбегян открыл сеть зоомагазинов

Игорь Бахарев
09 Августа 2017, в 12:54, в Новости e-commerce, в сюжете: товары для животных

Бывший топ-менеджер "220 Вольт" Леонид Довладбегян запустил новый омниканальный проект. Как рассказал бизнесмен E-pepper.ru, компания Petz.ru планирует построить федеральную сеть зооцентров и "составить конкуренцию крупнейшим игрокам рынка товаров для животных".

Сеть создана весной этого года, за 3 месяца компания уже открыла 4 магазина (3 в Санкт-Петербурге и 1 в Москве) и запустила интернет-магазин с доставкой во все регионы России.

По словам Леонида Довладбегяна, рынок зоотоваров еще не до конца сформировался, поэтому еще есть возможности занять в этой нише серьезное место. Сейчас есть несколько сильных федеральных проектов и множество мелких разрозненных игроков.

"Мы планируем построить полноценную федеральную omni-channel компанию и уже через 2 года выйти в топ-5 лидеров рынка", - говорит он.

По задумке Довладбегяна, новые многофункциональные зооцентры смогут стать одновременно и большим торговым залом с богатым ассортиментом в наличие, и салоном груминга, и кабинетом ветеринара для несложных процедур. Все товары сети можно заказать в интернет-магазине с доставкой в любую точку России.

"Мы долго изучали рынок и пришли к выводу, что нет ни одного проекта, полностью “закрывающего” все потребности покупателя - это либо небольшие магазины-пункты выдачи интернет-магазинов, либо небольшая торговля при ветцентрах, либо просто магазинчики с ограниченным ассортиментом, либо сильная розница со слабыми интернет-продажами либо полным отсутствием интернет-магазина в принципе", - говорит бизнесмен.

Ассортимент интернет-магазина на данный момент включает более 5.000 SKU, включая корма, аксессуары, игрушки, товары для здоровья и многое другое. К 2018 г. ассортимент товаров, доступных для онлайн-заказа, планируется расширить до 17.000 позиций.

В планах компании - упрочить позиции на рынке Санкт-Петербурга и Москвы. За первый год здесь планируют открыть не менее 10 магазинов, затем зооцентры сети появятся и в других регионах страны. Кроме того, в компании не исключают возможность дальнейшего расширения за счет запуска программы франчайзинга. Покупки в интернет-магазине Petz.ru уже доступны для жителей всех регионов России за счет сотрудничества с логистическими службами DPD, PickPoint и Яндекс.Доставка.

Напомним, что Довладбегян покинул компанию "220 вольт" осенью прошлого года. Его уход сопровождался сразу несколькими скандалами. Бизнесмен заявлял, что собирается создать компанию, которая всерьез будет заниматься организациями регулярных распродаж, в частности, "Черной пятницей" и "Киберпонедельником". Однако за полгода пока глобальными успехами в этой отрасли проект похвастаться не может.