Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

KupiVip будет расширяться в оффлайне

Игорь Бахарев
16 Марта 2016, в 15:46, в Новости e-commerce, в сюжете: kupivip, выход в оффлайн, оффлайн-продажи

KupiVip планирует запустить собственную сеть офлайн-магазинов. Как сообщают "Известия" со ссылкой на консалтинговую компанию Knight Frank, онлайн-ритейлер рассчитывает открыть в Москве как минимум пять торговых точек. 

К концу 2016 года начнут работу четыре оффлайн-магазина площадью до 1,2 тыс. кв. м. По оценкам Knight Frank, ритейлер может инвестировать в аренду помещений 4,8–8 млн рублей в месяц. В KupiVip отказываются комментировать планы по открытию новых магазинов.

У ритейлера уже есть одна торговая точка, которая запустилась в сентябре 2015 года. В магазине представлены вещи премиальных и массовых брендов со скидками от 30 до 75%. Площадь помещения, расположенного на территории московского торгового центра «Гагаринский», составляет 550 кв. м.

Согласно совместному исследованию KupiVip и Fashion Consulting Group, 84% россиянок готовы прилагать усилия, искать варианты, чтобы не отказываться от любимых брендов. При этом 76% опрошенных готовы покупать в аутлетах. 

Руководитель отдела торговых центров департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева рассказала, что подобный шаг компании может быть связан в том числе с закономерностью развития мультиканальной торговли. "Плюс сегодня благоприятное время для аренды торговых площадей по выгодным для арендатора условиям", – отметила она.  

По данным KupiVip, в прошлом году 85% выручки принесли онлайн-продажи, 10% – разработка и обслуживание онлайн-магазинов для сторонних ритейлеров, а оставшиеся 5% пришлись на приобретенный у Ozon интернет-магазин Sapato.ru и оффлайн-магазин в ТРЦ "Гагаринский".

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments