LOGO

К 2025 году 25% люксовых вещей будут покупать онлайн

Игорь Бахарев
17 Апреля 2017, в 10:44, в Новости e-commerce, в сюжете: luxury, исследование

К 2025 году каждая четвертая вещь класса люкс будет продаваться через интернет. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные аналитиков консалтинговой компании Bain & Со и интернет-бутика Farfetch, сейчас трафик онлайн-магазинов люксовых брендов вдвое превышает количество посещений офлайн-бутиков. 

В прошлом году доля продаж товаров класса люкс через интернет составила 8%. Представитель Bain & Co Ирина Куликова рассказала, что рост онлайн-продаж в сегменте стимулирует проникновение интернета, а также миллениалы, которые чаще представителей других поколений проводят время онлайн и активнее покупают одежду в интернете. 

Из 32 самых популярных люксовых брендов, включая Chanel, Dior, Celine, Zegna, Tiffany, Ferragamo, Louis Vuitton, Dior, у всех есть онлайн-магазин в США, 95% из них развивают продажи через интернет в Европе, а в России доля таких марок значительно ниже – всего 30%, согласно данным BNP Paribas.

По словам гендиректора интернет-бутика Aizel.ru Юлианы Гордон, один из факторов, сдерживающих развитие онлайн-канала, – логистика. «Одна из самых дорогих вещей Valentino у нас уехала в маленький поселок в Краснодарском крае. Много логистических компаний способны сделать доставку люксовых товаров не в крупные города России? Ответ: очень немногие», – добавила она. 

К 2019 году объем продаж люксовых онлайн-ритейлеров достигнет $41,8 млрд. По данным исследования Technavio, в 2014 году рынок оценивался в $21,4 млрд, таким образом годовой темп роста составит 14,28%. 

В январе прошлого года было опубликовано совместное исследование KPMG China и Mei.com, согласно которому почти треть товаров из люксового сегмента китайцы приобретают в онлайн-магазинах. При этом 45% покупают вещи класса люкс в интернете, 48% за последние 12 месяцев делали заказ в зарубежном магазине, а 67% отмечают, что за год количество таких покупок увеличилось.