Меню

Aizel.ru привлек 25 млн евро инвестиций от структур С. Керимова и стал маркетплейсом

Игорь Бахарев

Как информируют "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, интернет-магазин Aizel.ru (одежда и аксессуары в сегменте люкс) привлек пул инвесторов, среди которых есть и структуры Сулеймана Керимова.

В январе 2015 года 41% уставного капитала ООО «Айзел.ру», согласно ЕГРЮЛ, принадлежал «Бонум кэпитал», с марта 2015 его сменил «Бонум инвестментс».  По данным кипрского реестра, основной владелец «Бонум инвестментс» через кипрский офшор – Мурат Алиев, бывший сотрудник финансово-промышленной группы «Нафта-Москва», основного актива Керимова. «Бонум инвестментс» получает 41% в онлайн-проекте Aizel, подтвердил Мурат Алиев «Ведомостям». Инвестиции составят около 25 млн евро, будут вложены поэтапно и пойдут на развитие бизнеса. «Бонум» инвестирует в «Айзел.ру» деньги инвесторов, находящиеся в доверительном управлении. Керимов – один из клиентов «Бонум».

Также в проект Aizel инвестировала Genome Ventures (18%, по данным ЕГРЮЛ) предпринимателя Александра Смбатяна и его партнеров, среди которых экс-руководитель администрации президента Александр Волошин. 41% «Айзел.ру» принадлежит основательнице магазина Айсель Трудел.


В свою очередь в Aizel сообщают о том, полученные инвестиции будут направлены на технологическое обновление проекта, увеличение объемов закупок, расширение линейки брендов, оптимизацию логисти­ки и улучшение клиентского сервиса. Для реализации амбициозных задач компания усиливает топ-менеджмент, привлекая специалистов рынка электронной коммерции и модной индустрии.

В 2015 году руководство проекта решило диверсифицировать бизнес-мо­дель: с апреля интернет-площадка объединяет монобрендовые и мультибрендовые бутики, расположенные в России и странах СНГ. Партнерами стали Stella McCartney (Mika Grant), Sergio Rossi (Crocus Group), Alexander Terehov (RusModa Group) и др.

Таким образом, проект становится маркетплейсом и предложит партнерам плат­форму для продажи товаров, включая маркетинг-поддержку, логистику и клиент­ский сервис, а также выход на покупателей во всех регионах России и СНГ без привяз­ки к определенному географическому положению.

В рамках бизнес-модели создают интегрированный в интернет-магазин глянцевый онлайн-журнал, "освещающий главные тен­денции модной индустрии". Вещи на страницах онлайн-журнала так­же можно будет приобрести на сайте. Компания также будет активно усиливать присутствие в регионах России и странах СНГ.

Со-основатель проекта Айсель Трудел: «У нас есть все основания полагать, что премиальный и люксовый сегменты одежды, обуви и аксессуаров в Рунете не в полной мере освоены российскими игроками, и до сих пор там при­сутствовали в основном западные интернет-магазины. Мы готовы предложить нашим кли­ентам достойный ассортимент из коллекций ведущих мировых модных брендов, оптимальное соотношение цен и качественный клиентский сервис. Полученные инвестиции еще раз доказы­вают перспективность выбранного нами направления».

Представитель группы компаний «Бонум Кэпитал» Дмитрий Тищенко: «Репутацион­ный капитал бренда AIZEL, серьезный многолетний опыт команды в модном бизнесе и ин­вестиции в развитие инфраструктуры и каналов электронной коммерции позволят бизнесу достигнуть максимальной синергии. Мы уверены в эффективности этой стратегии развития AIZEL.RU.»

Интернет-магазин бренда AIZEL создан в 2011 году. По данным компании, годо­вой рост интернет-бизнеса составил 123% при среднем чеке 18 тыс. рублей, а в первом квартале 2015 года средний чек вырос до 23 тыс. рублей. Годовой темп роста составил 56%. По итогам 2015 года компания плани­рует отправить более 20 тысяч заказов в 80 городов России и стран СНГ. Общая доля регионов в структуре продаж AIZEL.RU выросла с 42% (2012 г.) до 61% (2014 г.).


Материал по теме

eCommerce-инвестиции сместились в регионы

Материал по теме

Untitled Ventures и Евгений Щепелин откроют инвестхолдинг в сфере eCommerce

Материал по теме

Как РФПИ инвестирует в ритейл

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Яндекс.Еда" запартнёрилась с "Магнитом"

"Магнит" и "Яндекс.Еда" заключили партнёрское соглашение и приступили к тестированию совместного проекта по доставке продуктов питания из 10 магазинов "у дома" в Ростове-на-Дону. Товары из магазинов доставляют,...

Рынок eCommerce в Республике Беларусь: данные 2020

Доля интернет-продаж в розничном товарообороте Республики Беларусь к концу года может достичь 7%. Такие данные содержатся в докладе республиканской Ассоциации предприятий онлайн-торговли (АПОТ). При этом,...

Amazon позволит оплачивать покупки ладонью

Amazon представила собственную технологию распознавания ладоней, которая даст возможность расплачиваться в розничных магазинах - самой компании и не только. Разработка Amazon One способна идентифицировать по...

"Яндекс.Лавка" тестирует платную доставку для маленьких заказов

"Яндекс.Лавка" тестирует платную доставку товаров для заказов, которые стоят ниже определённой суммы. Как рассказал руководитель сервиса Илья Красильщик, на данный момент минимальный порог заказа зависит от ...

AliExpress встроит в проекты Mail.ru Group собственные витрины

AliExpress представляет проект "киоски", который ритейлер будет реализовывать на сторонних сайтах. Этот проект даст селлерам маркетплейса доступ к пользователям сайтов, входящих в партнёрскую программу AliExpre...

24-часовой марафон обмена знаниями и опытом: онлайн-конференция Accelerate Global

28 октября состоится онлайн-конференция для бизнес- и ИТ-лидеров Accelerate Global 2020 - масштабное мероприятие, которое соберет на одной виртуальной площадке сотни спикеров и десятки тысяч участников со в...