Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Интервью с организатором «Бизнес интернет-магазинов»

Игорь Бахарев
01 Октября 2013, в 08:38, в
Интервью с организатором «Бизнес интернет-магазинов» - 1

Осень в самом разгаре, а значит в самом разгаре различные бизнес-слёты и e-commerce тусовки. Наши украинские коллеги не отстают от этой хорошей традиции и тоже проводят отраслевые мероприятия для участников сферы онлайн-торговли. Мы поговорили с Марией Агибаловой, pr-менеджерем OWOX и огркомитета конференции и выставки «Бизнес интернет-магазинов».

Добрый день! Несмотря на то, что мы первый раз анонсируем ваше мероприятие, проводимое в Украине, не могли не заметить возрастающую активность вокруг него. Для тех, кто не знаком с вами и вашим мероприятием, расскажите немного о его истории.

Конференция возникла в 2007 году и называлась тогда «Бизнес интернет-магазинов и онлайн-сервисов». У компании OWOX после посещения крупных мероприятий в Москве и за рубежом возникло желание создать украинское мероприятие для общения представителей интернет-бизнеса и электронной коммерции. Конференция в первый раз прошла успешно, и теперь в ноябре каждый год в Киеве собираются специалисты обсудить прошедшее за год, завязать нужные знакомства и определить тренды на будущий год.

В этом году конференция «Бизнес интернет-магазинов», которая пройдет 7 ноября в Киеве, перешла в новый формат. Еще в прошлом году мы организовали выставку, которая получилась успешной и интересной для участников. Поэтому теперь мы - Конференция и Выставка, как и многие мировые екоммерс-конференции, например конференция Internet Retailer в Чикаго. В выставке примут участие сервисы, полезные для онлайн и мультиканального ритейла, а также компании, оказывающие услуги для ритейлеров.

Что ждет участников в этом году? Есть ли какая-то ключевая тема или ряд вопросов, которыми бы можно было ознаменовать форум?

Еще в прошлом году мы одними из первых на рынке СНГ заговорили о мультиканальности и особенностях мультиканального ритейла, в этом году будем продолжать эту тему, но и об остальных вопросах электронной коммерции мы не забываем, что делает нашу программу, которая появится на сайте в сентябре, ооочень насыщенной. В этом году у нас на конференции очень много нового.

Во-первых, мы изменили локацию мероприятия. Из привычного места проведения конференции, гостиницы «Русь», мы переместились в НСК «Олимпийский», потому что еще в прошлом году мы почувствовали острую необходимость в увеличении территории, ведь последним желающим нам пришлось просто отказать в участии из-за недостатка мест. Теперь эта проблема решена, по крайней мере на время :) Надеемся, что новая локация понравится и спикерам, и гостям конференции.

Во-вторых, в этом году мы пригласили уникальных специалистов -- команду «Доставляя счастье» интернет-магазина Zappos. На всякий случай напомню, что это магазин с самым лучшим сервисом в Америке и фуллфилментом, который эффективнее, чем у Амазона, на 40%, а также уникальной корпоративной культурой. Это интернет-магазин был куплен Amazon за $1,2 млрд с правом развиваться по-своему.

У нас на конференции представители Zappos проведут мастер-класс по лояльности, а затем будет панельная дискуссия с участием представителей Enter и Wikimart, которые успешно внедряют у себя опыт поставщика счастья №1 в мире.

В-третьих, мы полностью изменили формат программы, перешли от докладов к секциям, а время на доклады сократили, тем самым оставив больше времени на дискуссии и обсуждение острых тем с экспертами секций. Это позволило пригласить намного больше классных специалистов, чем во все предыдущие годы.

По каким критериям вы отбираете участников и спикеров?

Несколько лет назад мы выбирали спикеров путем голосования, но через время приняли решение формировать программу сами и приглашать тех профессионалов, чей опыт и знания могут быть полезны нашим гостям. Практика показала, что такой формат нравится участникам даже больше, потому и в этом году мы формировали программу сами.

При выборе спикеров ориентируемся в первую очередь на их профессиональный опыт, знания и успешные проекты в портфеле. Кроме того, для нас немаловажно, чтобы спикер был хорош как докладчик, чтобы его было интересно слушать, потому что на конференции имеет значение не только сама информация, а и то, как она воспринимается залом.

Будут ли какие-либо «звезды» или известные в кругу e-commerce личности?

У нас соберутся все «звезды» мультиканального ритейле СНГ :) Помимо специальных гостей из Заппос, Шерин Элтобджи и Рона Манделла, ожидаем первые лица екоммерс-компаний и мультиканальных ритейлеров СНГ и Украины, таких как Ebay, Wikimart, Enter (Связной), Ulmart, Эльдорадо Украина, Фокстрот, Модна Каста, Prom.ua, Яндекс.Маркет, аналитиков и интернет-маркетологов. Список докладчиков «Бизнес интернет-магазинов 2013» уже есть на сайте и он постоянно пополняется.


Есть неподтвержденная информация, что на вечернем фуршете после конференции будет выступать Николай Басков. Это правда?

Нет, мы приглашаем более узкотаргетированных звезд :) Но зато на фуршете можно будет пообщаться лично со всеми, кто выступал в программе, на выставке и слушал доклады в залах. И помимо бесценного опыта и знаний приглашенных спикеров участников ждут сюрпризы от организаторов и спонсоров.

Один из них -- небольшая, но приятная скидка на участие - промокод 6120-2977-9872-4204 на скидку 5%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments