Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В ФТС появится подразделение по выявлению нарушений в онлайн-торговле

Игорь Бахарев
13 Января 2016, в 12:30, в Новости e-commerce, в сюжете: закон, таможня

ФТС создает специальный отдел, который займется выявлением и устранением нарушений в сфере интернет-торговли, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на интервью руководителя ведомства Андрей Бельянинов "Российской Газете"

По словам представителя службы, основная цель подразделения – борьба с контрабандой в международных почтовых отправлениях и другими таможенными преступлениями, совершаемыми с использованием Интернета. 

"Мы отмечали, что под видом товаров для личного пользования в страну стали поступать коммерческие партии по почте. Товарные потоки могли идти мимо налогообложения и формировать зону сверхприбыли", – рассказал Бельянинов.

Однако, по мнению соучредителя аналитической компании Data Insight Бориса Овчинникова, подобная инициатива таможни не приведет к сокращению объемов необлагаемого таможенными пошлинами импорта, потому как спецотдел не сможет эффективно бороться со сложными схемами, которые используются для получения посылок в масштабном контрабандном бизнесе. 

Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов заявил, что для осуществления подобного проекта подразделению необходима система учета отправлений на каждое физическое лицо. Таким образом удастся предотвратить невыплаты ввозного НДС и таможенных пошлин недобросовестными участниками рынка. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments