Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Exist.ru начал восстанавливать сеть продаж

Игорь Бахарев
17 Мая 2017, в 09:25, в Новости e-commerce, в сюжете: Exist, конфликты

Интернет-магазин автозапчастей Exist.ru планирует восстановить полноценное обслуживание клиентов в течение месяца. Как сообщает "Коммерсантъ", в начале следующей недели ритейлер намерен задействовать около 90 новых офисов для выдачи заказов. 

После разрыва отношений с компанией "Эксист-М", которой владеет сооснователь онлайн-магазина Владислав Доморацкий, Exist.ru уже запустил девять офисов, в том числе в Кунцево, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Одинцово, Подольске, Серпухове, Наро-Фоминске и Истре.

В течение одной-двух недель ритейлер намерен запустить еще семь представительств в подмосковных городах, а также начать обслуживание покупателей из Москвы и Московской области через пункты выдачи курьерской службы СДЭК.

На прошлой неделе Exist.ru временно прекратил обслуживание клиентов в офисах более чем в 60 городах по всей России. На месте этих представительств откроются точки под брендом IsNext, развитием которого занимается Доморацкий.

"Многие физические лица, покупатели, Exist.ru чьи персональные данные обрабатывались “А+А Эксист Инфо”, уже подали заявления в Роспотребнадзор о том, что без их авторизации их персональные данные попадают в непонятные руки - к третьим лицам, которые пытаются вступать с ними в коммерческие отношения. Также поступают жалобы, что их заказы переведены на офис неудобного партнёра, зачастую ИП или недавно зарегистрированного юрлица с признаками “однодневки”. То есть, на лицо вопиющий случай недобросовестной конкуренции, нарушение российского законодательства, которое наверняка не останется незамеченным регулятором", - рассказали E-pepper.ru в "Эксист-М".

По словам собеседника издания, совершая покупку на Exist.ru, покупатель даёт согласие на обработку персональных данных, а компания занимающаяся администрированием сайта, в данном случае “А+А Эксист Инфо” не имеет право передавать их третьим лицам. "Конфликт между “А+А Эксист Инфо” и "Эксист-М" начался отчасти и потому, что руководство “А+А Эксист Инфо” не придавало должного значения информационной безопасности клиентов и их данных", - добавляют в компании.

В феврале стало известно, что компании, владеющие Exist.ru, приняли решение поделить проект на две части. Разработчики платформы Exist.ru, «А+А Эксист-Инфо», сохранят домен, бренд и ПО, а «Эксист-М», которой владеет Доморацкий и его партнеры, оставил за собой склад автозапчастей, контракты с производителями и розничную сеть.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments