LOGO

Exist.ru лишился офисов

Игорь Бахарев
11 Мая 2017, в 09:10, в Новости e-commerce, в сюжете: Exist, конфликты

Интернет-магазин автомобильных запчастей Exist.ru временно прекратил обслуживать клиентов в офисах более чем в 60 городах по всей России. Как сообщает vc.ru, на месте представительств компании откроются точки под брендом IsNext, развитием которого занимается бывший акционер ритейлера Владислав Доморацкий.

«В данный момент некоторые офисы Exist.ru недоступны для оформления заказов, часть офисов пока не могут выдать заказ или вернуть денежные средства. Это временная ситуация, через несколько дней работа компании будет восстановлена», – говорится в официальном сообщении на сайте Exist.ru. 

В конце апреля клиенты онлайн-магазина начали жаловаться на проблемы с получением заказов и возвратом денежных средств. В Exist.ru ответили, что это связано со сменой партнера, необходимость в которой возникла "в связи с высокими ценами на обслуживание и отсутствием курьерской доставки". 

Позднее в компании подтвердили, что работа части офисов заморожена из-за разрыва партнерских отношений с ООО «Эксист-М». Совладелец Exist.ru Валерий Чикин рассказал, выдача заказов прекратилась в 130 офисах, половина из них находятся в Москве и Московской области, а 150 представительств, которыми управляют франчайзи, продолжают работать в обычном режиме.

Представитель Доморацкого заявил, что «Эксист-М» переходит на обслуживание розничных покупателей, прекращает продажи товаров через Exist.ru и разрывает коммерческие отношения с «А+А Эксист Инфо». Уже запущен проект ребрендинга более 200 собственных и партнёрских офисов ритейлера, а IsNext предлагает клиентам Exist.ru перенести свою учетную запись со всеми данными, заказами и балансом.

Со вчерашнего дня покупатели из Москвы снова получили возможность оформлять заказы на сайте, заключая договор купли-продажи с ООО «Автолюкс». По адресу этой компании в Кунцево находится единственный офис обслуживания столичных клиентов. Оплатить заказ покупку можно средствами, в том числе с того же баланса, который отображается на Isnext.ru.

В феврале стало известно, что компании, владеющие Exist.ru, приняли решение поделить проект на две части. Разработчики платформы Exist.ru, «А+А Эксист-Инфо», сохранят домен, бренд и ПО, а «Эксист-М», которой владеет Доморацкий и его партнеры, оставил за собой склад автозапчастей, контракты с производителями и розничную сеть.