Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Дроны "Почты России" взлетят в 2018 году

Игорь Бахарев
20 Сентября 2017, в 10:28, в Новости e-commerce, в сюжете: беспилотники, доставка, дроны, почта россии

Генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов заявил, что национальный почтовый оператор уже в первом или втором квартале будущего года приступит к тестированию доставки посылок при помощи беспилотных дронов. Первые экспериментальные полеты пройдут в Якутии.

"Мы хотим запустить пилотный проект по доставке дронами посылок весом от 50 до 300 килограмм от сортировочного центра до удаленных отделений почтовой связи", - цитирует Подгузова агентство экономических новостей "Прайм".

Доставка на первом этапе будет осуществляться не конечным потребителям, а только лишь от сортировочного центра до удаленных отделений "Почты России".

Подгузов добавил, что в целом у "Почты России" нет задачи немедленного внедрения дронов. При этом, по его словам, оператор планирует развиваться в направлении автоматизации и робототехники.

Пока рано говорить о том, что это будет использоваться повсеместно и на постоянной основе, так как в стране должно быть законодательно разрешено использовать беспилотники в таких целях.

Глава Всемирного почтового союза (ВПС) Бишар Хусейн скептически настроен по отношению к использованию дронов в почтовой отрасли. "Мы доставляем миллиарды посылок, я не могу представить, что все они будут летать по небу, будет сложно регулировать их движение", - сказал он.

Глава "Почты Турции" Кенан Бозгейик рассказал, что турецкая компания намерена начать активное использование дронов в 2018 году.

В прошлом году «Почта России» уже сообщала, что планирует начать использовать беспилотники для доставки посылок. Как заявил генеральный директор ведомства Дмитрий Страшнов, оператор намерен реализовать проект в течение нескольких лет. Он назвал дроны «модной темой». Генеральный директор CopterExpress Олег Понфиленок рассказал нам, что в его компании уже готовы образцы полноценных дронов, которые могут перевозить грузы до двух килограмм на расстояние до 10 километров. 

Подробно про рынок дронов в логистической отрасли России читайте в нашем обзоре «Дроны по-русски: взгляд со стороны логистики» >>

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments