Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Домены ИМ хотят привязать к конкретным лицам

Игорь Бахарев
19 Апреля 2017, в 13:07, в Новости e-commerce, в сюжете: домен, ФНС

В Федеральной налоговой службе (ФНС) предложили привязывать домены интернет-магазинов к юридическим или физическим лицам. Как сообщает "Интерфакс", с такой инициативой выступил глава ФНС Михаил Мишустин на конференции "Онлайн-кассы. Новые возможности ритейла".

По словам руководителя ведомства, необходимо идентифицировать площадки, на которых осуществляется онлайн-торговля, чтобы "все было прозрачно, в том числе, и режим налогообложения". 

"Главные наши ресурсы, идентифицирующие налогоплательщиков - Единый госреестр юрлиц, ИП, - не содержат доменные имена, зарегистрированные правильно с точки зрения правоприменения на это юрлицо, площадки, с которых осуществляется деятельность и торговля", – рассказал Мишустин.

Он также напомнил, что с 1 января вступил в силу закон, предполагающий взимание НДС с операций по продаже электронных услуг. "Очень аккуратно это сделали. Встали на учет более ста компаний. Сейчас начинаем думать, каким образом паспортизировать, идентифицировать тех, кто предоставляет эти сервисы, чтобы правильно с ними работать", – добавил глава ФНС.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments