Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Дочка" Alibaba предложила еще $300 млн за MoneyGram

Игорь Бахарев
18 Апреля 2017, в 14:20, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, сделка

Финансовое подразделение Ant Financial, принадлежащее основателю китайского онлайн-ритейлера Alibaba Джеку Ма, выкупит американский сервис денежных переводов MoneyGram за $1,2 млрд. Как сообщает TechCrunch, с начала года сумма сделки увеличилась более чем на $300 млн. 

В январе этого года стороны договорились, что Ant Financial приобретет MoneyGram за $880 млн, однако в марте американский оператор электронных платежей Euronet Worldwide предложил выкупить сервис денежных переводов за $1 млрд. Финансовой "дочке" Alibaba пришлось сделать ответное предложение. 

Сделку между сторонами уже одобрил совет директоров и собрание акционеров MoneyGram. Представители Ant Financial рассказали, что уже близки к получению разрешения регулирующих органов, необходимого для закрытия сделки. Но в Euronet Worldwide надеятся, что Комитет по иностранным инвестициям в США запретит сделку. 

После завершения сделки MoneyGram сохранит бренд и штаб-квартиру в Далласе. Покупка MoneyGram станет второй крупной сделкой для Ant Financial после того, как компания вышла за пределы китайского рынка. В прошлом году компания выкупила мобильного разработчика EyeVerify.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments