Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Трансграничная интернет-торговля сегодня растет примерно на 40-45%

Игорь Бахарев
27 Августа 2015, в 16:15, в Новости e-commerce, в сюжете: e-commerce статистика, e-commercе за рубежом

Руководитель департамента международного развития SPSR Express Алекс Васильев заявил о росте трансграничной интернет-торговли на 40-45%, а также о том, что в ближайшие годы она продолжит опережать в развитии российскую онлайн-торговлю, рост которой в настоящее время составляет 10%.

«Дальнейшему развитию трансграничной интернет-торговли будут способствовать оптимизация доставки логистическими операторами – она становится более прозрачной и надежной (что стимулирует покупку более дорогих  товаров), а также сокращение сроков доставки. Уже сегодня доставка из китайских интернет-магазинов, например в столицу через SPSR Express, возможна за три дня и в города РФ – в среднем за пять-шесть дней» — считает эксперт.

На рост кроссбордерной торговли положительно повлияют игроки из Китая. Так, с 2013 по 2014гг доля китайских онлайн-ретейлеров выросла почти в два раза. При этом, такие крупные игроки, как, например, JD.com появились в России только в 2015 году. Появление игроков такого уровня будет способствовать росту развития онлайн-торговли в России в целом.  

Уже сегодня в существующих экономических условиях люди активно «переключаются» на онлайн-покупки в поисках лучшего ценового предложения. Оценивая статистические данные трафика, можно сказать,  что приблизительно 40% – это новые клиенты (пользователи), которые ранее не совершали покупки в Интернете за рубежом. Сейчас заметен переход популярности от западных интернет-магазинов к азиатским. «Стагнации, однако же, мы здесь не видим и не ожидаем, – отмечает Алекс Васильев. – Сейчас даже можно наблюдать медленный рост количества отправлений из Великобритании. Останется определенный сегмент покупателей, которые не станут отказывать себе в покупках в привычных европейских интернет-магазинах. В частности, в интернет-магазинах премиального сегмента: несмотря на валютные колебания именно этот сегмент практически не сбавил темпов роста в этом году».

 

Справка о компании

SPSR Express  – эксперт логистических решений. Компания более 14 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Является крупнейшим частным оператором с зоной покрытия свыше 6600 населенных пунктов. Кроме того, в группу компаний SPSR Express входит  крупнейшая в стране сеть постаматов Pickpoint, находящихся в 172 городах РФ.

В начале 2013 года компания открыла международное направление, подписав соглашения с крупнейшими мировыми операторами ретейлерами и итейлерами и укрепив свои позиции на международном рынке. В настоящее время инфраструктура SPSR Express  состоит из 9 распределительных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников.

Сегодня компания по праву считается одной из самых инновационных в области почтовой логистики.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments