Амулеты, обереги, магические камни: как онлайн-продавцы спасают россиян от короновируса

Игорь Бахарев
Распространение короновируса подстегнуло предпринимательскую активность россиян. Сейчас удачное время для маркетологов и продавцов. В частности, на интернет-сервисе объявлений Avito в последнее время появилось множество публикаций о продаже средств от этой болезни.

Больше всего защитных масок. Самые дешевые предлагают по 15 рублей, цена дорогих доходит до нескольких тысяч. К этой же категории можно отнести объявления о продаже антисептиков и других средств защиты, например, противогазов.

01.png

Компании, специализирующиеся на дезинфекции срочно перепрофилируются и теперь проводят работы по обеззараживанию против вируса.

02.png

Под предлогом защиты от модной болезни сейчас продают любые медицинские изделия: ионизаторы, рециркуляторы и так далее. Например, в Оренбурге больным предлагают советские медицинские банки. "Главное средство от короновируса - вытягивают воду из легких", - уверяет продавец.

03.png

Ну и, конечно же, раздолье продавцам защитных амулетов. Пользователь по имени Ярик из Петрозаводска продает амулет от вирусной инфекции за 5 тыс. рублей.
"Спасает от него, создавая вокруг себя невидимый барьер, который убивает коронавирус", — говорится в описании к товару.
А ростовский продавец всего за 200 рублей предлагает амулет, "сделанный из настоящей банковской монеты 10 рублей с помощью нанесения авторского 3D-покрытия с применением передовых нанотехнологий, по методике индийских йогов, угнетаемых мировым империализмом". Амулет находится в прозрачной акриловой капсуле, что также является "дополнительной защитой от вируса".

04.png

Судя по многочисленным объявлениям на Avito, люди верят: настоящую защиту от короновируса могут дать только тибетские шаманы.

05.jpg

06.png

Впрочем, и в России делают настолько эффективные амулеты, что их отправляют на экспорт.
"Продаю обереги и амулеты от всяческих заграничных вирусов, заряженные Алланом Чумаком и Анатолием Кашпировским. От короновируса защищает. В Китай отправил уже 1200000 шт", - пишет продавец из Обнинска в описании амулета, за который хотят 35 000 рублей.

07.png

 А вот в Казани за 350 000 рублей продают профилактический камень. "Камень был заговарен 12 разными колдунами, магами. Так же он символизирует 12 месяцев. Защищает владельца от болезней и защищает от сглаза", - поясняет продавец.

08.png

Но не все торговцы играют лишь на желании людей избежать болезни. Вспышка короновируса вдохновила на творчество художников.

09.png

Материал по теме

"Почта России" доставит посылки с Avito

Материал по теме

Avito и Data Insight: рынок C2C в интернете вдвое за два года

Материал по теме

Avito подключит "Почту России" к доставке посылок

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"ВсеИнструменты.ру" раскрыли показатели маркетплейса за полгода

Онлайн-гипермаркет товаров для дома, дачи, строительства и ремонта "ВсеИнструменты.ру" за полгода вывел на свой маркетплейс более 850 российских компаний малого-среднего бизнеса из сегмента DIY. Выручка от ...

Итоги пандемии: 7 цитат от 7 экспертов

В 2020 году объем рынка электронной торговли вырастет по сравнению с прошлым годом на 44% и достигнет 2,5 трлн рублей. Такой прогноз представили эксперты Data Insight на конференции AERO (AliExpress Russia O...

Metro увеличил объём продаж в онлайне в 3 раза за 9 месяцев

За первые девять месяцев 2020 г. объем онлайн-продаж сети Metro вырос более чем в 3 раза по сравнению с 2019 г. Компании удалось нарастить его до 6% в структуре общего оборота в России. В пиковые периоды во...

МТС Банк выдаст кредиты продавцам Ozon

Ozon договорился с МТС Банком о том, что тот будет выдавать кредиты на развитие бизнеса селлерам маркетплейса. Деньги смогут получить даже продавцы без длительной истории продаж на площадке. Кредит от выдается ...

Минпромторг: доля интернет-продаж составит 19% к 2024 году

В Минпромторге прогнозируют рост доли интернет-торговли. Как сообщил замдиректора департамента развития внутренней торговли министерства Сергей Лобанов, уже через три года оборот в отрасли составит более ...

Правительство предлагает зарегулировать российский eCommerce

Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует регулировать онлайн-торговлю в России. Таможнники совместно с Минфином и другими ведомствами разработали и выдвинули на рассмотрение Евразийской экономической к...