Амулеты, обереги, магические камни: как онлайн-продавцы спасают россиян от короновируса

Игорь Бахарев
Распространение короновируса подстегнуло предпринимательскую активность россиян. Сейчас удачное время для маркетологов и продавцов. В частности, на интернет-сервисе объявлений Avito в последнее время появилось множество публикаций о продаже средств от этой болезни.

Больше всего защитных масок. Самые дешевые предлагают по 15 рублей, цена дорогих доходит до нескольких тысяч. К этой же категории можно отнести объявления о продаже антисептиков и других средств защиты, например, противогазов.

01.png

Компании, специализирующиеся на дезинфекции срочно перепрофилируются и теперь проводят работы по обеззараживанию против вируса.

02.png

Под предлогом защиты от модной болезни сейчас продают любые медицинские изделия: ионизаторы, рециркуляторы и так далее. Например, в Оренбурге больным предлагают советские медицинские банки. "Главное средство от короновируса - вытягивают воду из легких", - уверяет продавец.

03.png

Ну и, конечно же, раздолье продавцам защитных амулетов. Пользователь по имени Ярик из Петрозаводска продает амулет от вирусной инфекции за 5 тыс. рублей.
"Спасает от него, создавая вокруг себя невидимый барьер, который убивает коронавирус", — говорится в описании к товару.
А ростовский продавец всего за 200 рублей предлагает амулет, "сделанный из настоящей банковской монеты 10 рублей с помощью нанесения авторского 3D-покрытия с применением передовых нанотехнологий, по методике индийских йогов, угнетаемых мировым империализмом". Амулет находится в прозрачной акриловой капсуле, что также является "дополнительной защитой от вируса".

04.png

Судя по многочисленным объявлениям на Avito, люди верят: настоящую защиту от короновируса могут дать только тибетские шаманы.

05.jpg

06.png

Впрочем, и в России делают настолько эффективные амулеты, что их отправляют на экспорт.
"Продаю обереги и амулеты от всяческих заграничных вирусов, заряженные Алланом Чумаком и Анатолием Кашпировским. От короновируса защищает. В Китай отправил уже 1200000 шт", - пишет продавец из Обнинска в описании амулета, за который хотят 35 000 рублей.

07.png

 А вот в Казани за 350 000 рублей продают профилактический камень. "Камень был заговарен 12 разными колдунами, магами. Так же он символизирует 12 месяцев. Защищает владельца от болезней и защищает от сглаза", - поясняет продавец.

08.png

Но не все торговцы играют лишь на желании людей избежать болезни. Вспышка короновируса вдохновила на творчество художников.

09.png

Материал по теме

Avito создаёт свой маркетплейс

Материал по теме

Delivery Club, онлайн-базар или Avito: в России началась интернет-продажа новогодних ёлок

Материал по теме

"Яндекс" и "ВКонтакте" составят конкуренцию Avito

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Rakuten выкупает у Walmart крупного японского ритейлера

Японская eСommerce-компания Rakuten и инвесткомпания KKR завершили сделку по покупке у Walmart акций крупной японской сети супермаркетов Seiyu. На базе Seiyu, Rakuten развивает сегмент eGrocery с 2018 г...

"Утконос" доставит цветы

 "Утконос" начал доставлять цветы. Данный сервис - первый опыт онлайн-магазина по доставке заказа непосредственно от партнера, минуя собственные склады ритейлера. Партнёром этого направления стала мо...

"Детский мир" нарастил онлайн-продажи в 2,4 раза

Объем выручки ГК "Детский мир" увеличился в прошлом году на 11% и составил 142,9 млрд рублей. В онлайн-сегменте ритейлер нарастил продажи в 2,4 раза, до 34,8 млрд рублей. Доля онлайн-продаж в общей выручке ...

Lamoda увеличила выручку на треть за год

Lamoda представила операционные и финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2020 год. Рост выручки по итогам прошедших двенадцати месяцев составил 32,3%, чистый оборот достиг 57,1 млрд рублей. В чет...

AliExpress вновь предложил новым селлерам бесплатную доставку

В ноябре 2020 года маркетплейс AliExpress предложил новым продавцам, которые откроют магазин на платформе, доставить первые 100 заказов бесплатно - расходы на логистику платформа обещала взять на себя. Ка...

100 рублей за отзыв: нарушение или "смекалка"?

Покупательница одного из магазинов фототехники маркетплейса WildBerries обратила внимание на то, что вместе с покупкой ей доставили купон, в котором рассказывается, что за оставленный отзыв на площадке можн...