LOGO

Amazon присматривается к розничной сети BJ's Wholesale Club

Игорь Бахарев
03 Мая 2017, в 12:34, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, офлайн-магазин

Американский онлайн-ритейлер Amazon может выкупить сеть мелкооптовых супермаркетов BJ's Wholesale Club. Как сообщает New York Post, компанию недавно выставили на продажу, и Amazon уже проявляет интерес к ритейлеру, однако официальные переговоры пока не начаты. 

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали, что поиском покупателя для BJ's Wholesale Club занимаются специалисты JPMorgan. Владельцы сети, инвестиционные компании CVC Capital Partners и Leonard Green & Partners, рассчитывают продать ритейлера за $4–4,5 млрд.

Сейчас в сеть BJ's Wholesale Club входят 213 розничных точек и 130 автозаправок в 15 штатах. Офлайн-ритейлер, как и Amazon, предлагает покупателям широкий ассортимент товаров, включая продовольственную продукцию, товары для дома, автозапчасти. 

Кроме того, в BJ's Wholesale Club представлена электроника и мебель – это те ниши, в которых онлайн-ритейлер хочет развивать свой бизнес, отметил источник. Также Amazon требуются площади для распределительных центров, которые будут обслуживать клиентов сервиса доставки свежих продуктов AmazonFresh. 

Ранее Amazon начал тестировать пункты выдачи заказов AmazonFresh. Покупатель, совершивший покупку онлайн, сможет получить свой заказ через 15 минут после оплаты. После того, как он приедет в пункт выдачи, сотрудник Amazon поможет загрузить в машину пакеты с продуктами. 

В декабре прошлого года Amazon запустил тестирование новой технологию для оффлайн-магазинов Amazon Go. Первый магазин открылся в городе Сиэтл. Однако система дала сбой, и компании пришлось отложить открытие магазина до устранения неполадок. 

Это не первый опыт компании в традиционном ритейле. В ноябре 2015 года Amazon запустил первую офлайновую точку продаж, которая специализируется на книжной продукции. Позднее ритейлер открыл собственный шоу-рум с зарубежными товарами в Китае.