Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon будет конкурировать с супермаркетами Лондона?

Игорь Бахарев
13 Августа 2015, в 11:27, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon

Amazon может начать захват сегмента продовольственных товаров в Великобритании. Как сообщает The Guardian, помимо развития открытого в 2007 году сервиса доставки свежих продуктов Amazon Fresh в Америке, интернет-ритейлер может запустить сервис в Великобритании, где он составит конкуренцию местным продуктовым магазинам, которые сейчас уже страдают от спада продаж и снижают цены. Проект Amazon по доставке свежих фруктов, овощей, хлеба и мяса, в настоящее время реализуется в Сиэтле, Калифорнии и Нью-Йорке.

 Amazon выкупила в Великобритании складские помещения в Вейбридже (графство Суррей), принадлежавшие ранее крупнейшей розничной британской сети Tesco. Расположение склада, который находится недалеко от центральной трассы M25, потенциально позволит Amazon обеспечить жителей Лондона свежими продуктами. Согласно источнику, интернет-ритейлер уже разослал коммерческие предложения местным производителям. Отметим, официального объявления и пояснений от компании пока нет. Компания подтвердила, что открывает склад в Вейбридже, но отказывается комментировать его открытие, как часть плана по запуску Amazon Fresh, называя это "слухами и спекуляциями".

Amazon Fresh может составить серьезную конкуренцию местным супермаркетам. Недавно компания запустила сервис Prime Now в Великобритании, и с 1 июля жители Лондона могут воспользоваться быстрой доставкой в течение 1-2 часов, выбрав товары из 27 категорий.

Стандартный набор продуктов уже включает в себя многие наименования продуктов и непродовольственных товаров, которые реализуются в оффлайн-магазинах. Преимущество сервиса в том, что все заказанные товары доставляются сразу на дом.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments