Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon будет использовать тембр голоса как новый способ авторизации

Игорь Бахарев
01 Марта 2017, в 12:35, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, онлайн-платежи, технологии в ритейле

Интернет-магазины идет на всё большие ухищрения, чтобы облегчить пользователю авторизацию и параллельно защитить из аккаунты. Голосовой помощник Alexa, разработанный американским онлайн-ритейлером Amazon, сможет распознавать голоса пользователей. Как сообщает Time со ссылкой на собственные источники, компания работает над функцией Voice ID с лета 2015 года. 

Alexa научится идентифицировать пользователей по их голосам. Это позволит закреплять за конкретным человеком определенные команды. К примеру, помощник сможет оформить заказ на Amazon только в том случае, если об этом попросит владелец аккаунта в интернет-магазине. 

Cейчас голосовой помощник поддерживает несколько профилей и доступ к оплате через пин-код. После того, как Voice ID начнет действовать в полноценном режиме, совершать покупки станет проще: пользователям больше не нужно будет вручную вводить платежную информацию или пароль. 

Кроме того, новая функция позволит покупателям защитить свой аккаунт от случайных покупок, на которые неоднократно жаловались пользователи. Например, в январе шестилетняя девочка с помощью голосового помощника купила кукольный дом за $170 и коробку печенья, оплатив заказ с родительского счета. 

В январе прошлого года Amazon подал патентную заявку на технологию верификации онлайн-платежей, которая позволит покупателям оплачивать заказ с помощью селфи. Благодаря такой системе пользователь сможет подтвердить покупку с помощью собственной фотографии.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments