Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

AliExpress и банк «АК Барс» поддержат татарских ритейлеров

Игорь Бахарев
22 Ноября 2016, в 10:12, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, экспорт в Китай

Китайский онлайн-ритейлер AliExpress и банк «АК Барс» поддержат малый и средний бизнес в Татарстане. Как сообщает RNS, стороны намерены сотрудничать в области развития экспорта товаров через китайскую онлайн-площадку. 

Заместитель председателя правления «АК Барс» Татьяна Жаркова отметила, что банк совместно с AliExpress будет развивать площадку для продвижения местных производителей. Скорее всего, это коснется малого и среднего бизнеса, в том числе производителей легкой промышленности, которые имеют сертифицированный товар, которые позволят обеспечивать как внутренние рынки российские, так и, возможно, позволит малому и среднему предпринимательству выходить на зарубежные рынки", – рассказала она. 

По словам руководителя по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского, в Татарстане будет запущен пилотный проект. При успешных результатах географию проекта расширят. При этом рассматривается два варианта: продажа товаров через TMall Global внутри страны, а также экспорт товаров через российский павильон, запущенный Российским экспортным центром

На первом этапе компании интересны производители продовольственных продуктов, их будут продвигать на Tmall, а также предприятия текстильной продукции, которых планируют вывести на AliExpress. Завадский отметил, что направления по выводу на площадки Alibaba российских продавцов является приоритетным для компании на 2017 год. 

Жаркова заявила, что в рамках сотрудничества банк готов выступить поставщиком финансовых услуг для малого и среднего бизнеса. При этом «АК Барс» заинтересован в продаже собственных финансовых продуктов через торговые площадки, в частности, через AliExpress. 

В начале ноября китайский интернет-ритейлер AliExpress объявил о расширении ассортимента для российских покупателей. На площадке запустят проект по торговле цифровыми товарами, в частности, финансовыми услугами, программным обеспечением и различными купонами.  

В сентябре на Tmall запустили онлайн-павильон с отечественными товарами. Сейчас на площадке представлены продовольственные товары, косметика, продукция для детей и электроника российского производства. В будущем РЭЦ планирует расширить ассортимент с помощью ювелирных изделий, сувениров, а также люксовых товаров.

Ранее основатель китайского ритейлера Alibaba Джек Ма предложил создать в России совместную платформу для российско-китайской торговли. Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что пилотная версия онлайн-площадки может запуститься в Татарстане.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments