Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

6 интересных фактов об интернет-магазине Fab.com

Игорь Бахарев
28 Мая 2014, в 15:43, в Популярное, в сюжете: fab.com
Любая зарубежная и публичная компания, особенно связанная с интернетом, имеет свои особенные внутренние правила, которым должны подчиняться ее работники. Не исключением является и известный интерьерный интернет-магазин Fab.com. Ниже вы найдете список из официальных требований, которые должен соблюдать каждый сотрудник этой компании.

1. Не вешать одежду на кресло

Генеральный директор компании  Джейсон Голдберг (Jason Goldberg) считает, что его компания, являясь одним из рупоров дизайна и интерьера, должна строго соответствовать заявленному званию. Именно поэтому в компании существует строгий запрет на висящую на стульях одежду: пиджаки, кофты и прочие предметы одежды. fab-office-2 Более того, данное правило обязательно к исполнению и по другой причине - офис Fab.com состоит из раздвижных блоков и довольно часто рабочие помещения становятся... продолжением выставочной части зала.

2. Никаких посторонних запахов в офисе

Это скорее негласное правило, т.к. оно касается продуктов питания и личной гигиены. Например, в офисе компании есть конференц-зал, стены которого оклеены специальными ароматическими обоями, которые пахнут... бананом. Само собой, этот специально подобранный аромат, цель которого дополнить необходимую компании располагающую обстановку внутри офиса.

3. Вы - часть команды

Именно это правилом руководствовалось начальство компании, когда работникам интернет-магазина в их рабочие почтовые ящики упало письмо с заголовком "Вам нравится, когда вам платят?" и официальным приказом закачать свою фотографию для страницы "Команда" на сайте компании всем сотрудникам компании. Без исключения. В ином случае сотрудники не получили бы следующую зарплату. image

4. Никакого беспорядка!

Однажды Джейсон Голдберг прислал всем сотрудникам компании письмо, в котором он просил рассказать и показать беспорядок на столе своих работников. "В случае отказа и выявления таких случаев любой сотрудник будет уволен". В случае согласия и предоставления такой информации сотрудника не увольняли. Более того, ему дарили подарочную карту Fab.com на сумму в $100.

MaggieWinters-JD017

5. Никаких фото!

Следующее письмо, уже от имени главного дизайнера компании, содержало в себе строгий запрет на... фотографирование самих работников с продаваемой магазином продукцией. "Если у вас есть время на фотографирование на работе, то для вас найдется время на увольнение".

Jason_Goldberg_POP_IN1012WIW01_20393

6. Используйте шрифт Comic Sans только для заявления о своей отставке

Внимание к деталям - сильная сторона Fab.com. В компании выработан четкий фирменный стиль, который строго регламентирует то, каким шрифтом они набирают письма в электронной почте или документах и какую бумагу используют для распечатывания.

P.S. Маркетинг - всё

В одном только 2012 году компания потратила на свой маркетинг порядка $40 млн. Эта сумма составляет порядка 35% от всей выручки компании. В 2013 году на рекламу и пиар было потрачено немногим меньше - всего $30 млн.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments