Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Известнейший продавец Fab.com сменил собственника

Игорь Бахарев
04 Марта 2015, в 00:13, в Новости e-commerce, в сюжете: fab.com

Джейсон Голдберг, владелец одного из известнейших в США и Европе продавцов Fab.com продал свою компанию американскому производителю Pch. Информация об этом размещена на сайте последнего.

liam-keyci"Мы рады объявить о приобретении Fab. Мы любим бренд, качество обслуживания клиентов, а также акцент на престижных товарах".

- основатель и генеральный директор PCH Лиам Кейси.

Точная сумма сделки не раскрывается, но источники, близкие к ситуации сообщают, что финансовая обеспеченность компании была сильно переоценена - за всю историю ее существования в компанию было вложено порядка $ 300 млн инвестиций (среди инвесторов значились такие фонды как Andreessen Horowitz, NTT Docomo, Tencent, Atomico), а одно время весь бизнес оценивался в 1 млрд долларов США. 

Отличительной особенностью бизнеса был уникальный подход к самой идее продаж и позиционирования компании как абсолютного лидера и профессионала в этой области, узнать которые можно из статьи "6 интересных фактов об интернет-магазине Fab.com".

Напомним, что интернет-магазин Fab начал свою деятельность как сайт знакомств для геев, но уже в 2011 году он кардинально сменил свою тематику и превратился в одного из самых популярных  продавцов модных аксессуаров, одежды, а также товаров для дома и предметов интерьера.

Особенно примечателен тот факт, что именно на последнем направлении решил сфокусироваться бывший основатель Fab - недавно Джейсон Голдберг полностью ушел в Hem - собственный стартап, сфокусированный именно на продаже необычных и интересных товаров для дома, о чем сообщил в своей колонке на сайте Medium.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments