Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Яндекс.Деньги займутся выпуском собственных банковских карт

Игорь Бахарев
16 Декабря 2015, в 10:16, в Новости e-commerce, в сюжете: яндекс.деньги

Яндекс.Деньги анонсировали начало самостоятельного выпуска банковских карт. Сервис уже получил лицензию MasterCard и в феврале планирует полностью перейти на выпуск карт собственной эмиссии. Первым проектом станут карты World MasterCard. 

Карту World MasterCard на 3 года можно заказать в своём кошельке на сайте Яндекс.Денег и получить двумя способами: по почте за 249 рублей или в офисе компании, не оформляя заказа, — в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. 

Баланс карты будет равен балансу кошелька. Чтобы пополнить карточку, достаточно положить деньги на кошелёк любым удобным способом. Оплачивать покупки с World MasterCard можно в онлайн- и офлайн-магазинах по всему миру.

По словам генерального директора Яндекс.Денег Марии Грачёвой, своя эмиссия позволит сервису развивать программы лояльности, выпускать специальные карточки с дополнительными функциями, а в будущем — расширить географию пунктов выдачи карт за счёт розничных сетей-партнёров.

Карты Яндекс.Денег Gold MasterCard, выпущенные ранее банком Тинькофф, продолжат выдаваться ещё некоторое время. Обе карты поддерживают технологию PayPass для оплаты в одно касание. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments