Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Wikimart открыл первый оффлайн-магазин (круглосуточный торговый центр – склад)

Игорь Бахарев
17 Августа 2015, в 15:46, в Новости e-commerce, в сюжете: wikimart, выход в оффлайн

Wikimart начал развивать оффлайн-магазины «Wikimart-центр» и открыл первый такой центр площадью в 12 тыс. кв. м в  Москве в здании бывшего «Форум холла», передают Ведомости со ссылкой на гендиректора онлайн-ритейлера Андрея Кленина. Wikimart заключил договор долгосрочной аренды всей площади "Форум холла" для своего первого круглосуточного торгового центра, как сообщила Евгения Лампадова, руководитель пресс-службы ритейлера.

Торговая площадь разместилась примерно на 300 кв. м (терминалы для заказа, примерочные, кассы, выдача), остальная часть отдана под склад, где хранится более 10 000 товарных наименований в 73 категориях (мебель, одежда, ювелирные украшения, электроника, детские товары и другие собственные товары ритейлера). Часть товаров будут выдавать через 5 минут после заказа, часть на следующий день.

«Было бы недальновидно продолжать развиваться в онлайне, игнорируя возможности оффлайн-присутствия», – отметил Кленин.

Wikimart планирует получать не менее 120 млн рублей за месяц от нового крупноформатного магазина-склада. Компания поведала, что электроника и бытовая техника будет составлять 30% ассортимента, 40% – одежда, обувь и детские товары, 15% – товары для дома.

Попутно ритейлер расширяет возможности компании – к концу года количество пунктов заказа и выдачи "Wikimart-экспресс" достигнет нескольких десятков.

Инвестиции в один склад-магазин составляют около $1 млн (недвижимость арендуется) В 2015 г. по словам Андрея Кленина, Wikimart планирует открыть еще один такой магазин в городе-миллионнике.

Напомним, Андрей Кленин, ранее занимавший должность операционного директора в Юлмарт, был назначен новым генеральным директором Wikimart в конце мая 2015 года.

Тогда Максим Фалдин отметил, что Андрея Кленина пригласили в Wikimart для реализации новой стратегии компании, и он обладает большим опытом построения инновационного ритейла в нашей стране.

Ранее весной 2015 года Wikimart объявил о начале масштабных работ по ребрендингу компании в рамках новой стратегии и желании стать полноценным торгово-развлекательным центром в интернете с лозунгом «Покупай играючи!». Планируется, что ассортимент онлайн-магазинов, представленных на площадке, дополнится сопутствующими развлечениями, как и в оффлайновых торгово-развлекательных комплексах.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments