Выручка сервиса "Сгоряча" от ВкусВилла выросла в пять раз
Игорь Бахарев
За 2022 год выручка проекта dark kitchen ("Сгоряча") от ВкусВилла выросла на 534%. Сейчас ежедневно команда проекта доставляет более 5500 заказов. Блюда из каталога Сгоряча присутствуют уже в 8% чеков. Всего в меню более 100 наименований, разработкой рецептов занимаются профессиональные повара, и каждый месяц ассортимент дополняют 10-15 новых блюд.
Сейчас "Тёмные кухни" открыты на 66 дарксторах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Туле, Чебоксарах, Калуге, Волгограде, Орле, Брянске и Тамбове. В прошлом году число кухонь выросло в 2 раза. Новым направлением развития проекта стало приготовление роллов, специальное оборудование появилось на 35 дарккитчен.
Руководитель проекта "Сгоряча" Сергей Павлов рассказал, какие блюда и линейки стали самыми популярными в течение 2022 года. Среди самых востребованных категорий:
· Горячие супы, заказано более 450 тысяч порций, суп куриный и борщ с говядиной оказались в топе по числу продаж.
· Вторые блюда, высокий спрос отмечается на пасты и мясные блюда, самым популярным гарниром стало картофельное пюре.
· Бургеры и сэндвичи — незаменимая линейка "быстрой еды". Чаще всего покупатели выбирали бургер с говядиной BBQ, в предновогодний период особый интерес вызвал бургер "Ипполит" с мандаринами.
В топ-5 самых часто заказываемых блюд также входят блинчики с курицей и вареники с картофелем и грибами.
Бесплатная доставка горячей еды доступна покупателям на сайте vkusvill.ru и в мобильном приложении, всё меню собрано в каталоге "Горячая еда". В конце октября 2022 года в приложении Яндекс Еда также появилась возможность заказывать готовую еду и напитки проекта "Сгоряча" от ВкусВилла.
"Благодаря этому партнёрству мы можем найти для своего проекта новых покупателей с другими вкусовыми предпочтениями, тем самым увеличив разнообразие предлагаемого меню", — отмечает Сергей Павлов.
Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте