LOGO

"ВКонтакте" запустила платформу приложений для бизнеса

Игорь Бахарев
26 Октября 2016, в 10:20, в Новости e-commerce, в сюжете: вконтакте, продажи в соцсетях

Социальная сеть "ВКонтакте" объявила о запуске платформы, позволяющей подключать приложения для бизнеса. Как сообщает ТАСС, благодаря новому функционалу компании смогут устанавливать на странице сообществ кнопки для оплаты покупок, оформления заказов, бронирования билетов и так далее. 

На платформе будут собраны различные типовые приложения сторонних разработчиков. При этом компании могут самостоятельно разработать программу или адаптировать существующую, если в каталоге не окажется подходящего приложения.

Подключить платформу можнов настройках управления сообществом. Установка бесплатна и не требует технических навыков. По словам представителей социальной сети, "ВКонтакте" пока не планирует монетизировать платформу. 

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов считает, что платформа поможет развитию малого и среднего бизнеса в России. По словам эксперта, использование соцсетей для продажи товаров и услуг сейчас достаточно популярно, особенно в Instagram.

Ранее социальная сеть Facebook запускает мобильное приложение Marketplace для покупки и продажи товаров. В приложении есть поиск по товарным категориям и возможность просмотреть список продукции, которые продаются поблизости. 

Недавно Ппользователи «ВКонтакте» получили возможность осуществлять между собой денежные переводы. Перевести деньги можно с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту. Функция доступна как в декстопной, так и в мобильной версии.

На сегодняшний день у «ВКонтакте» есть специальный раздел «Товары», тестировать который начали в сентябре прошлого года. На онлайн-витрине пользователям доступны вся продукция, предлагаемая в сообществах и группах социальной сети. Сделать заказ можно только связавшись с администрацией сообщества, так как ВКонтакте еще не привязали к разделу ни одну из платежных систем.