Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В НАДТ вступили семь новых участников

Игорь Бахарев
03 Апреля 2017, в 13:44, в Новости e-commerce, в сюжете: НАДТ

В Национальную ассоциацию дистанционной торговли (НАДТ) вступили новые участники. Как сообщили представители организации, в число новых членов-организаций вошли Retail & Loyalty, интернет-магазины «Цветное» и «Прогресс», Airbag-Master.ru и другие компании. 

В НАДТ рассказали, что в этом году ассоциация планирует уделить особое внимание повышению профессионального уровня компаний, качества предоставляемых услуг и уровня клиентской удовлетворенности, а также работать над снижением разрыва между уровнем ведения и развития бизнеса российских интернет-магазинов и зарубежных онлайн-ритейлеров.

Отдельное направление – вопрос государственного регулирования онлайн-торговли. НАДТ выступает за корректные и продуманные изменения, отвечающие актуальным запросам отрасли. "Мы много лет назад инициировали процессы, которые сейчас привели к полному понимаю власти того факта, что продажа продуктов питания, алкоголя, лекарств и ювелирных изделий должна быть разрешена. Мы «пробили» новый взгляд на розничный экспорт. Сегодня эти вопросы встречают полное понимание власти, бизнеса и общества, хотя реально запреты ещё не сняты. Однако мы продолжаем работать над этим", – рассказал президент НАДТ Александр Иванов

По словам представителя интернет-магазина «Прогресс» Дениса Патракова, цели вступления в НАДТ – поспособствовать популяризации дистанционного способа продаж, повысить уровень доверия покупателей к таким продавцам и поднять планку стандартов обслуживания в сфере. 

«Работа в Ассоциации предоставляет возможность работать над защитой интересов всех игроков, а не какого-то игрока в отдельности. Например, наша компания принимает участие в группе с другими представителями рынка и государственными органами в разработке законопроектов, призванных улучшить условия развития всей отрасли интернет-торговли. Такой возможности за пределами профессионального объединения нет», — прокомментировал гендиректор и сооснователь ООО «Блэк Фрайдэй» Владимир Ким.

Ранее НАДТ объявила о переформировании организации. Единогласно были приняты новый устав и этический кодекс, направленные, как утверждают в Ассоциации, «на создание благоприятных условий для развития всех без исключения форм и форматов интернет-торговли».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments