Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт" запускает франшизу

Игорь Бахарев
09 Июня 2016, в 10:40, в Новости e-commerce, в сюжете: франшиза, юлмарт

Российский онлайн-ритейлер "Юлмарт" намерен открыть 600 отделений Ulmart Store к 2020 году. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей компании, 500 центров будут запущены в России и 100 начнут работу на территории стран Таможенного союза.

В Ulmart Store можно будет забрать заказ, включая товары из других онлайн-магазинов, получить срочное почтовое отправление, а также оформить авиа- и железнодорожные билеты. Центры площадью от 80 до 150 кв. м разместят в местах с наибольшим трафиком. 

Согласно планам ритейлера, первое отделение откроется в Иванове в июне этого года. Всего до конца 2016 года будет запущено еще 30 точек в России, в том числе в Анапе, Астрахани и Санкт-Петербурге. Проект будет развиваться по системе франчайзинга, при этом условия сотрудничества для каждого ритейлера будут зависеть от набора оказываемых сервисов и объема заказов. 

На сегодняшний день партнерами проекта стали интернет-ритейлер Wikimart, агрегаторы заказов интернет-магазинов IML, Hermes, DPD, Shop-Logistics, «Стриж», UPS, «Аран» и другие. Помимо крупных игроков компания будет привлекать молодой бизнес. Кроме того, "Юлмарт" ведет переговоры с зарубежными торговыми онлайн-площадками. 

Гендиректор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров отметил, что сегодня многие торговые центры  сталкиваются с уходом арендаторов в сегменте БТиЭ, поэтому их замещение на центры Ulmart Store может оказаться привлекательным. При этом развитие по франчайзингу позволяет не увеличивать расходы на офлайновые объекты, добавляет он. 

Управляющий партнер "220 вольт" Алексей Федоров заявил, что сомневается в успезе проекта, так как ассортимент "Юлмарта" настолько широк, что пересекается с каталогом большинства интернет-магазинов, включая fashion-ритейлеров. Напомним, ранее "Юлмарт" решил расширить линейку предлагаемой продукции и запустил онлайн-аутлет модной одежды. 

В конце марта онлайн-ритейлер "220 Вольт" объявил о планах по запуску собственного франчайзингового проекта. До 2018 года российский онлайн-магазин «220 Вольт» откроет 3500 пунктов выдачи заказов во всех регионах России, а также на территории Беларуси и Казахстана.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments