Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Товарные агрегаторы исключили из стратегии развития eCommerce

Игорь Бахарев
05 Мая 2017, в 09:49, в Новости e-commerce, в сюжете: законопроект, товарные агрегаторы

Блок о регулировании деятельности товарных агрегаторов может не попасть в "Стратегию развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 годы и на период до 2025 года". Как сообщает RNSМинпромторг исключил эту часть из проекта стратегии. 

Один из источников, знакомых с дискуссией на совещании по доработке стратегии, рассказал, что обновленная версия проекта не носит запретительный характер, а " ряд спорных моментов, включая блок о деятельности товарных агрегаторов, были исключены". 

Другой источник заявил, что блок об агрегаторах исключили, так как Госдума уже работает над законопроектом, который будет регулировать деятельность товарных онлайн-агрегаторов в России. В пресс-службе Минпромторга отказались от комментариев.

В феврале российские власти согласовали законопроект об онлайн-агрегаторах товаров и услуг, однако позднее проект, разработанный Роспотребнадзором, отправили на доработку. В Госдуме документ назвали сырым, пообещали внести в него правки и учесть мнения участников рынка. 

В марте Ассоциация компаний интернет-торговли представила проект стратегии развития россйиской электронной торговли, в котором предлагается, в частности, разработать для eCommerce отдельный федеральный закон, обязать все интернет-магазины принимать безналичную оплату и создать арбитраж для решения споров.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments