Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Связной Трэвел" рассказал об изменениях сезонного спроса

Игорь Бахарев
29 Июня 2016, в 15:52, в Новости e-commerce, в сюжете: e-travel, связной трэвел

В 2016 году реальные доходы населения продолжают снижаться, что отражается и на путешествиях. Как сообщил директор "Связной Трэвел" Алексей Дорош, на сегодняшний день сезонный спрос показывает меньшую динамику роста по сравнению с прошлым годом.

Объем поисков авиабилетов снизил темпы роста, при этом конверсия в покупки упала на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Представитель сервиса связывает это с тем, что люди не всегда находят доступные варианты по цене, что заставляет их отказываться от отдыха или выбирать в пользу более бюджетных вариантов – поезд или автобус. 

Если сравнить среднюю стоимость перелетов по популярным направлениям, то можно отметить рост среднего чека на 15-20%. Однако люди стремятся сэкономить, поэтому зачастую отказываются от дополнительных услуг к сравнительно дешевым авиабилетам и берут на себя дополнительные риски, например, потерю багажа или задержку рейса. 

Среди позитивных трендов "Связной Трэвел" отмечает рост объема и доли мобильного трафика. По словам Дороша, количество пользователей, приходящих на сайт сервиса с мобильных устройств в 2016 году, выросло в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Директор "Связной Трэвел" рассказал, что наиболее популярными направлениями этого лета стали Симферополь, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Тиват и Барселона, что подтверждает спад популярности внешнего туризма. Как рассказал вице-президент Ассоциации Туроператоров России Дмитрий Горин, этот сектор сократился на 30% даже по сравнению с прошлым годом. В частности из-за потери таких направлений, как Турция или Египет. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments