Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Совесть" стала причиной падения прибыли QIWI

Игорь Бахарев
16 Августа 2017, в 09:53, в Новости e-commerce, в сюжете: qiwi

Скорректированная чистая прибыль компании Qiwi во втором квартале упала сразу на 15% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 1,082 млрд рублей.

В компании связывают это падение с затратами на запуск проекта карт рассрочки "Совесть". В частности, расходы на рекламу проекта выросли до 335 миллионов рублей за квартал, по сравнению с 27 миллионами рублей за тот же период в предыдущем году.

Чистая выручка QIWI увеличилась на 12% и достигла 2,934 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA упал на 16%, теперь он составляет 1,38 млрд рублей. Общий объем транзакций Qiwi вырос на 6% и достиг 216,5 млрд рублей.

Вчера стало известно, что Михаил Жигунов, который до последнего момента развивал карту "Совесть" в QIWI займется аналогичным проектом в банке "Хоум Кредит".

"Сегодня на банковском рынке бум финансовых технологий. Банки и компании создают новые платежные инструменты, развивают карты рассрочки, повышают долю онлайн-бизнеса, работают со стартапами. Чтобы привлечь и удержать клиента, банк должен предлагать удобные и прозрачные продукты", - заявил Михаил Жигунов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments