Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сотрудники немецкого отделения Amazon продолжают бастовать

Игорь Бахарев
05 Июня 2013, в 09:28, в
Работники немецкого отделения Amazon решили продолжить свои забастовки и планируют устроить третью акцию протеста, сообщает Bloomberg.

Главный представитель профсоюза Verdi Йорг Лауенрот-Маго сообщил по телефону агентству, что обдумывается шаг о переходе от однодневных забастовок к акциям протеста в несколько дней.

Сейчас профсоюз призывает сотрудников в Бад-Херсвельде и Лейпциге выйти протестовать в третий раз. Примерно половина штата из 5300 сотрудников в двух городах примут участие в сегодняшних акциях, добавил Лауенрот-Маго.

Получить комментарии у пресс-секретаря мюнхенского отделения Amazon не удалось.

Первая забастовка сотрудников Amazon, в которой приняли участие порядка 1.7 тыс. человек из логистических центров Бад-Херсвельда и Лейпцига, состоялась 14 мая. 27 мая прошла вторая забастовка рабочих, которые продолжали требовать заключения с ними тарифного договора согласно сложившимся в розничной и посылочной торговле стандартам и повысить заработную плату.

В немецком подразделении Amazon работает около 9 тыс. человек, в логистическом центре Бад-Херсвельда числится более 3.3 тыс. человек, а в Лейпциге порядка 2 тыс.

Деятельность компании в Германии подверглась резкой критике после того, как телевидение продемонстрировало документальный фильм о спорной практике, которая существует в Amazon при приеме сотрудников на работу.

Источник новости: http://www.retailer.ru/item/id/76193/

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments