Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Платежная система Samsung Pay будет доступна в новых смартфонах компании

Игорь Бахарев
18 Августа 2015, в 17:20, в Новости e-commerce, в сюжете: LoopPay, samsung pay, платежная система

Компания Samsung на пресс-конференции 13 августа сделала несколько интересных объявлений, включая представление новых смартфонов и мобильной платежной системы Samsung Pay. В последней используется технология, отличная от NFC (применяется в Apple Pay, Google Wallet и ряде других ПС).

Ранее в этом году Samsung за $250 млн приобрела компанию LoopPay и объявила о намерении создать мобильную платежную систему. LoopPay первой разработала технологию Magnetic Strip Transmission, которая позволяет смартфонам взаимодействовать с магнитными устройствами для чтения банковских карт.

Теперь Samsung внедрила технологии LoopPay в новые флагманские смартфоны: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 EDGE. После запуска сервиса, которые ожидается 28 сентября в США, смартфоны можно будет сразу использовать для покупок.

Samsung Pay, конечно, не идеальное решение для быстрого перехода на мобильные платежи, хотя в ее случае не нужно устанавливать специальные терминалы для приема, пишет Люк Ларсен. Однако:

  • Для ее использования обязательно нужен телефон Samsung, что уже отсеивает большое количество людей, которые не откажутся от смартфонов других производителей ради этой функции.
  • Технология не будет работать там, где нужно полностью вставлять карточку в устройство оплаты, как, например, на автозаправочных станциях или парковках. Из-за этого даже владельцы смартфонов Samsung, готовые пробовать все новое, все же пока не смогут оставить свои кошельки дома.

Напомним, недавно Samsung и MasterCard объявили о партнерстве по продвижению новой мобильной платежной системы в Европе.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments