Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Российским компаниям упростили экспорт

Игорь Бахарев
15 Декабря 2016, в 10:04, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, таможня, ФТС, экспорт

Федеральная таможенная служба (ФТС) и "Почта России" вводят процедуру упрощенного оформления экспортных товаров. Как сообщает ТАСС, с 15 декабря сервисом смогут воспользоваться все российские компании, работающие по упрощенной системе налогообложения.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно зайти на сайт export.pochta.ru, заполнить почтовую декларацию, которой будет присвоен уникальный код, и принести распечатанный документ вместе с посылкой в центр выдачи и приема посылок (ЦВПП). Оператор просканирует штрих-код декларации, и данные попадут в систему автоматически.

Отправителю не нужно приходить в таможенные органы, поскольку "Почта России" берет на себя передачу данных о посылке в ФТС. После того, как информация получена, сотрудники ведомства примут решение о почтовом отправлении без таможенного досмотра.

Эксперимент по упрощенному таможенному оформлению экспортируемых товаров был запущен в сентябре текущего года. До 15 декабря упрощенное оформление экспортных посылок было доступно для московских компаний-экспортеров, применяющих упрощенную систему налогообложения. 

В июне глава правительства Дмитрий Медведев поручил ФТС, Минкомсвязи, Минфин и Минэкономразвития разработать проект по упрощению экспорта товаров. Предполагалось, что данная мера позволит снизить затраты при торговле через иностранные площадки, а также нарастить объемы торговли за рубежом.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments