Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Путин вступился за отечественный eCommerce

Игорь Бахарев
03 Ноября 2016, в 14:00, в Новости e-commerce, в сюжете: налоги, электронная торговля

Президент РФ Владимир Путин провел первое совещание по электронной торговле. Как сообщает "Коммерсантъ", в ходе заседания глава государства заявил, что отечественные и зарубежные интернет-ритейлеры должны находиться в равных условиях. 

По словам Путина, рынок онлайн-торговли бурно растет, при этом законодательство не всегда успевает за отраслью, в результате чего компании оказываются в неравных условиях. Президент считает, что российских и иностранных ритейлеров необходимо уравнять в правах.

«Это относится и к российским, и к нашим иностранным партнерам. И иностранные наши коллеги должны быть в этом уверены, что они будут всегда находиться в условиях — не худших, чем российские участники рынка. Но российские-то точно не должны быть поставлены в худшие, чем иностранцы»,— подчеркнул президент.

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли представила схему налогообложения иностранных интернет-площадок. Согласно проекту ассоциации, продавцы будут регистрироваться как налоговые агенты в России. Также будет создан механизм автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе на площадке.

Сегодня обсуждается несколько вариантов ограничения трансграничной торговли. В частности, предлагается ввести налог на добавленную стоимость для зарубежных ритейлеров, снизить порог беспошлинной торговли или обязать покупателей выплачивать пошлину с каждой посылке. Подробнее о том, какие силы сплотились на каждой из сторон накануне финальной битвы за кроссбордер в России, можно узнать из материала E-pepper

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments