Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Путин поручил ввести НДС и пошлины для зарубежных ИМ

Игорь Бахарев
09 Ноября 2016, в 09:56, в Новости e-commerce, в сюжете: налоги, таможня, трансграничная электронная торговля

К 31 декабря Правительство РФ рассмотрит вопрос о введении налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин для зарубежных онлайн-ритейлеров. Как сообщает ТАСС, соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин дал 18 октября во время съезда "Деловая Россия". 

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, до конца текущего года кабмин должен рассмотреть вопрос "о внесении в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, предусматривающих взимание налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием сети Интернет".

На прошлой неделе Путин провел первое совещание по электронной торговле. В ходе заседания глава государства заявил, что отечественные и зарубежные интернет-ритейлеры должны находиться в равных условиях. 

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли представила схему налогообложения иностранных интернет-площадок. Согласно проекту ассоциации, продавцы будут регистрироваться как налоговые агенты в России. Также будет создан механизм автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе на площадке.

Сегодня обсуждается несколько вариантов ограничения трансграничной торговли. В частности, предлагается ввести налог на добавленную стоимость для зарубежных ритейлеров, снизить порог беспошлинной торговли или обязать покупателей выплачивать пошлину с каждой посылке. Подробнее о том, какие силы сплотились на каждой из сторон накануне финальной битвы за кроссбордер в России, можно узнать из материала E-pepper

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments