Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" ищет нового гендиректора?

Игорь Бахарев
02 Февраля 2017, в 10:53, в Новости e-commerce, в сюжете: кадры, почта россии

Минкомсвязи РФ ищет замену гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве, возглавить ведомство может член правления «Ростеха» Сергей Куликов

Собеседник в администрации президента подтвердил информацию. По словам источников, Куликов дважды встречался с министром связи Николаем Никифоровым для обсуждения конкретных деталей назначения. Кандидатуру одобрили в ФСБ и поддержали в Кремле. 

«Перед новым руководителем ставятся задачи, которые не удалось решить нынешнему, в частности, переход на бизнес-ориентированную модель управления, акционирование и приватизация», – рассказал источник "Коммерсанта". 

Среди других претендентов на пост гендиректора "Почты России" называют Александра Устинова – помощника вице-премьера Аркадия Дворковича, а также члена совета по стратегическому развитию "Почты" Евгения Биргера и замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева.

Контракт нынешнего гендиректора "Почты России" истекает 1 июля.  В ведомтсве отказались комментировать информацию о возможной смене главы почтового оператора. Представители "Почты" в ответ на запрос RNS заявили, что не комментируют слухи. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments