ПЭК открывает сеть пунктов выдачи заказов по России

Игорь Бахарев
Транспортная компания ПЭК ("Первая экспедиционная компания") запустила сеть пунктов выдачи заказов. Пока в тестовом режиме работают 70 ПВЗ в 24 регионах России. К концу сентября планируется открыть более 1500 ПВЗ.

Проект развивается в первую очередь в городах-миллионниках, где потребность в пунктах выдачи наиболее высокая. Драйвером для запуска сети ПВЗ стала пандемия коронавируса.
"В первые недели карантина мы наблюдали существенное замедление потоков B2B, и мы приняли решение направить имеющиеся ресурсы на усовершенствование инфраструктуры e-commerce, в том числе и открытие сети ПВЗ", - отметил директор по стратегическому взаимодействию компании Данил Кудрявцев.
Компания также предлагает интернет-магазинам сегментов малого и среднего бизнеса сервис по приему и выдаче грузов на ПВЗ.
"Тестовые дни пройдены, мы устранили все проблемы, с которыми столкнулись, и сейчас запускаем масштабирование проекта. В данный момент мы подключаем по несколько десятков пунктов выдачи заказов каждый день. К середине мая ПЭК планирует интегрировать всех партнеров к сети ПВЗ, а это - более 700 пунктов выдачи заказов", - говорит Кудрявцев.
С момента введения режима повышенной готовности объем курьерской доставки для интернет-магазинов в ПЭК вырос в 2 раза. Сейчас на первом месте в портфеле e-commerce ПЭК сегмент крупной бытовой техники, на втором месте - отрасль DIY, на третьем - товары для творчества и книги.

На днях ПЭК запустил дистанционное оформление грузов. Теперь достаточно сдать груз на склад, а документы можно оформить в любом удобном месте из личного кабинета на сайте или в мобильном приложении.

Удаленное оформление груза доступно как корпоративным, так и частным клиентам. Безопасность всех цифровых операций гарантирует двухфакторная аутентификация. Она подразумевает, что для подтверждения совершенного действия клиенту нужно ввести дополнительно секретный код, полученный на мобильный телефон в СМС-сообщении. Системой безопасности и защиты данных также предусмотрена однократная верификация пользователя. Частные клиенты могут подтвердить свои данные с помощью фотографии паспорта, а юридическим лицам для этой цели понадобится доверенность.
"Компания активно работает в сфере цифровизации собственных услуг последние несколько лет. Сегодняшние нормы, связанные с самоизоляцией и карантином, ускорили процесс перехода на цифру. Мы продолжаем доставку товаров, но при этом минимизируем количество социальных контактов как клиентов, так и сотрудников", - отмечает ИТ-директор ПЭК Владислав Сарнацкий.
Материал по теме

"ВкусВилл" обзавелся новым распределительным центром в СПб

Материал по теме

2020 год на рынке логистики: самые интересные кейсы российских игроков

Материал по теме

"Детский мир" пришёл в "тапочную" доступность

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Почта России" и AliExpress будут развивать совместную систему логистики

"Почта России" и AliExpress Россия подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого соглашения, до 2025 году партнеры откроют более 10 000 новых постаматов и пунктов выдачи заказов по всей ...

Особенности churn rate: почему клиенты уходят и как этого избежать

Churn rate — показатель оттока клиентов, — обратная сторона удержания. Чем меньше клиентов от вас уходит, тем больше остается, а вместе с ними и прибыль, которую они приносят вашему бизнесу.  В мире нет ни о...

Farfetch поможет Bosco с онлайном

Интернет-ритейлер Farfetch заключил партнерство с Bosco de Ciliegi, одним из ведущих дистрибьюторов предметов роскоши и владельцем ГУМа на Красной площади.  Для Farfetch это первое партнерство на...

Amazon вышел на рынок Польши

Amazon 2 марта запустил новую площадку в Польше. Там представлено более 70 000 продавцов со всего мира. Польша - 19-я торговая площадка Amazon за пределами США, и это крупнейший запуск на сегодняшний день. ...

Онлайн-рынок fashion: аналитика Data Insight

По данным Data Insight, объем онлайн-продаж одежды, обуви и аксессуаров по итогам 2020 года вырос на 124 млрд руб. (+37%) и достиг 457 млрд руб. Об этом рассказал партнер Data Insight Борис Овчинников на ко...

На "Яндекс.Маркете" появилась категория Fresh

"Яндекс.Маркет" начал продавать свежие продукты с доставкой за 1-2 часа. Сначала услуга будет доступна только жителям Казани. Маркетплейс выступает как витрина и принимает оплату, а собирают и доставляют заказ ...