Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Курьеры Ozon переходят на мобильный эквайринг

Игорь Бахарев
10 Декабря 2015, в 16:43, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, мобильный эквайринг

Курьеры Ozon переходят на систему оплаты «мобильный курьер» и будут принимать банковские карты клиентов с помощью обычных смартфонов и подключенных к ним мобильных компактных POS-терминалов от 2can & ibox.

Чек будет печатать фискальный регистратор, который подключается к сматрфону по Bluetooth. На первом этапе новые мобильные устройства для приема банковских карт будут у всех курьеров в Москве и в Подмосковье, а после нового года начнется тестовая эксплуатация mPOS-терминалов в других регионах собственной курьерской доставки Ozon. 

«Мобильный курьер» работает в режиме реального времени: курьеры смогут эффективнее планировать маршруты доставки, совершать частичную выдачу заказов, передавать информацию о статусах заказов онлайн, при необходимости делать фото содержимого отправления и отсылать в офис. Также можно будет  отслеживать местоположение курьера, контролировать время на прохождения всех этапов заказа.

Ожидается, что это позволит Ozon выйти на новый уровень взаимоотношений с клиентами – передачи статусов заказов день-в-день в режиме online.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments