Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon осенью представит продавцов из Европы и Китая на своей площадке

Игорь Бахарев
25 Июня 2015, в 13:21, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, логистика, трансграничная электронная торговля

Продавать товары из Европы и Китая на площадке Ozon предполагается уже с осени 2015 года. Если кампания стартует успешно, онлайн-ритейлер будет развивать данное направление. 

В настоящее время на товары из Китая приходится около 2/3 покупок россиян за рубежом, и Озон хочет активно использовать такой интерес. Напомним, объем трансграничной торговли вырос в 2014 году на 70% и составил порядка 4,5 млрд евро.

Также в планы Ozon входят инвестиции в логистику: компания открывает два новых склада – на Урале и в Поволжье. Это позволит сократить стоимость и сроки доставки импортных товаров по России, и увеличить объем региональных продаж. По словам генерального директора Ozon  Дэнни Перикальски

"Мы растем на 20-30% в регионах, в то время как в Москве – на 50%. Если вы сделали заказ в Москве до полуночи, то доставка будет на следующий день. По Поволжью сроки увеличиваются до 3-4 дней, в Екатеринбург мы сможем доставить через 4-5 дней. Мы понимаем, что если обеспечим доставку "next day" в регионах и сделаем ее дешевле, то этот создаст большой потенциал для роста".

Сегодня Ozon располагает только одним складом, который расположен в 170 км от Москвы. Этот склад будет расширяться, но постройка новых помещений в условиях сотрудничества с иностранными партнерами необходима.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments