Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

МЭР не поддержал создание новых экспортных онлайн-площадок

Игорь Бахарев
19 Сентября 2016, в 11:01, в Новости e-commerce, в сюжете: МЭР, РЭЦ, экспорт, электронная торговля

Минэкономразвития (МЭР) не видит необходимости в создании новых площадок для развития электронной коммерции. Как сообщает ТАСС, в ведомстве уверены, что для увеличения объемов экспортной онлайн-торговли можно использовать уже существующие платформы. 

По словам представителей МЭР, в Российском экспортном центре (РЭЦ) считают, что для наращивания экспорта нужно сотрудничать с глобальными маркетплейсами. "Планируется развитие партнерских программ с крупнейшими международными интернет-площадками – Ebay, Amazon, AliExpress", – рассказали в МЭР. 

РЭЦ также хочет привлечь к проекту российских интернет-ритейлеров. Представители ведомства предлагают интегрировать отечественные онлайн-площадки с национальными павильонами, которые запускаются на зарубежных маркетплейсах при поддержке РЭЦ.

Ранее онлайн-витрина с российскими товарами запустилась на Tmall. Сейчас на площадке представлены продовольственные товары, косметика, продукция для детей и электроникп российского производства. В будущем РЭЦ планирует расширить ассортимент с помощью ювелирных изделий, сувениров, а также люксовых товаров.

Согласно данным РЭЦ, в первую неделю работы павильона было продано более 15 тыс. товаров. Китайские пользователи чаще всего покупали российский шоколад и конфеты. Средний чек в разделе с отечественными товарами составляет 70–100 юаней (около 900 рублей), а количество просмотров достигло порядка 1 млн. 

В начале сентября 2016 года замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что технические требования к «русской Alibaba» будут представлены летом 2017 года. По словам Фомичева, помощь в создании инфраструктуры электронной площадки готовы оказать сразу несколько отраслевых организаций. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments