Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Магазины пожаловались на падение трафика с Яндекс.Маркета

Игорь Бахарев
14 Сентября 2016, в 09:11, в Новости e-commerce, в сюжете: трафик, яндекс.маркет

Представители онлайн-магазинов, которые размещаются на Яндекс.Маркете, пожаловались на падение трафика. В сообщении одного из пользователей сервиса на официальной странице Маркета в Facebook отмечается, что серьезное снижение показателей наблюдается с 10 сентября. 

В комментариях к посту многие подтвердили, что также зафиксировали падение трафика в различных категориях, при этом у некоторых магазинов снижение достигает 70%. Некоторые предположили, что показатели ухудшились в связи с празднованием Дня города, который выпал на минувшие выходные, или с переходом на модель CPA. 

"Гипотеза с днем города отпадает, так как в поиске (контекст, органика) нет такого проседания", – прокомментировал автор поста Александр Большов и добавил, что версия с CPA также отмели, поскольку среди просевших по трафику были онлайн-магазины, которые уже перешли на новую модель. 

Пользователи пришли к выводу, что падение трафика вызвано экспериментами Маркета. Представитель сервиса Александра Полюшкова ответила, что сейчас эксперименты действительно проводятся в различных сегментах, однако она не подтвердила и не опровергла предположения пользователей.

Ранее в Яндекс.Маркете рассказали, что ждет магазины после перехода на модель CPA («оплата за действие»). В рамках кейс-конференции клуба «100% natural e-commerce» представитель компании Евгений Кузьменко заявил, что Маркет официально станет маркетплейсом, а к декабрю 2017 года сервис переведет на CPA все товарные категории. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments