LOGO

М.Видео поиграет в лояльность

Игорь Бахарев
28 Июля 2016, в 18:33, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео

Российский ритейлер электроники и бытовой техники «М.Видео» объявил об открытии клуба M.GAME для любителей консольных и компьютерных игр. Сообщество объединяет онлайн-площадку со всеми игровыми новинками, оборудованием, аксессуарами и обзорами, группы в социальных сетях, бонусную программу «М.Видео» и эксклюзивные акции для игроков. 

Клуб будет освещать новости игрового рынка, оповещать пользователей об акциях, скидках, конкурсах, специальных предложениях и закрытых распродажах. Кроме того, на площадке появятся Twitch-трансляции прохождения популярных игр, обзоры и совместные проекты с игровыми блогерами и СМИ. 

Также в рамках запуска клуба M.GAME компания проведет специальную бонусную акцию, которая продлится до 20 сентября. При покупке игровых устройств, игр и аксессуаров 10% денежных средств возвращается на бонусную карту. Бонусные баллы можно потратить на любые покупки в магазине. 

По словам представителей компании, запуск M.GAME поможет ритейлеру укрепить позиции на рынке игровых ПК и консолей, видеоигр и аксессуаров, а также нарастить продажи цифрового контента, продажи которого ранее были запущены на сайте "М.Видео". Сейчас на сайте пользователи могут приобрести  новую игру и другой игровой контент.  

«Компьютерными играми увлекаются многие россияне, по данным аналитиков, почти 90% интернет-пользователей в нашей стране хотя бы раз в месяц играют в компьютерные игры", – отметил директор департамента «Медиа и Развлечения» «М.Видео» Никита Тихвинский

В компании хотят сделать из новой платформы огромный инструмент лояльности. «Мы готовим отдельную программу лояльности для геймеров, привлечь инструменты геймификации, чтобы геймеры получали больше, чем обычные 3% бонуса от участия в ней. Причем всё это будет работать омниканально, не только онлайн, но и офлайн», - добавил Тихвинский. В М,Видео собираются нарастить геймерскую аудиторию благодаря программе лояльности, а потом им сообщать о премиум-покупках. «Полагаем, что до 90% геймеров будут покупать товары других категорий», - сообщил представитель компании. 

«То, что у такой большой компании есть интерес к играм - это здорово. Рынок изменился. Физические товары уходят, виртуальные приходят, поэтому и фокус М.Видео сместился в другую сторону. Появились более современные методы продаж, новый способ общения с аудиторией» - рассказал глава Playstation в России Сергей Клишо.