Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Интернет-магазин "Детского мира" отчитался о солидном росте

Игорь Бахарев
27 Октября 2017, в 11:33, в Новости e-commerce, в сюжете: детский мир, детские товары
Интернет-площадка сети детских товаров "Детский мир" показывает существенный рост. С января по сентябрь ее выручка возросла сразу на 58,6%, до 2,6 млрд рублей. Эти данные учитывают онлайн-заказы на сайте www.detmir.ru, включающие самовывоз из розничных магазинов "Детский мир". Объем интернет-продаж магазина за III квартал вырос на 50,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 909 млн рублей.

"Детский мир" продолжает совершенствовать свою бизнес-модель, ориентированную на развитие омниканальных продаж. "В частности, в отчетном периоде запущена услуга самовывоза товаров, заказанных в интернет-магазине, в любом супермаркете сети, что не могло не повлиять на рост товарооборота. Таким образом, мы значительно расширили ассортимент товаров для самовывоза с 20-30 тыс. в розничном магазине до 40 тыс. в онлайн-магазине", - говорит генеральный директор ПАО "Детский мир" Владимир Чирахов.

Как заявил бизнесмен в интервью "Коммерсанту", в декабре прошлого года доля продаж через интернет-канал у сети увеличилась до 5% и продолжила "существенно" расти.

"Темпы роста онлайн у нас около 60-70% к прошлому году, поэтому доля тоже увеличится. Мы растем как за счет покупателей, которые покупают через интернет, так и за счет покупателей, которые предварительно приходят в магазин: им нужно посмотреть товар, потрогать и после этого сделать заказ", - рассказывает Чирахов.

В "Детском мире" постепенно меняется маркетинговая политика. Недавно сеть представила на суд зрителей свой видеоканал с видеообзорами игрушек, игр и товаров для творчества. Новый проект получил название "Распаковка". Обзоры проводятся в ВКонтакте, Facebook, Instagram, Youtube. Все игрушки из роликов можно купить на сайте.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью