Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Госдума хочет ускорить введение НДС

Игорь Бахарев
18 Ноября 2016, в 18:08, в Новости e-commerce, в сюжете: налоги, трансграничная электронная торговля

В Госдуме хотят ускорить принятие решения о введении НДС для зарубежных онлайн-ритейлеров. Как сообщают РИА Новости, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что за три года бюджет России может недополучить 300 млрд, если закон не будет принят. 

По словам Макарова, в 2016 году потери составили 45 млрд. "Мы бьем по своим производителям. Это очевидный налог, который надо вводить. Потери федерального бюджета по следующему году от непринятого закона составят 64 млрд, а за трехлетку - почти 300 млрд рублей. У нас готов закон, мы готовы его внести", – заявил он. 

Представитель комитета рассказал главе Минфина Антону Силуанову, что проект закона уже готов. "Давайте тогда мы сделаем так: мы пошлем вам его на заключение, мы примем его в первом чтении и будем публично в рамках доработки второго чтения его принимать", – предложил он. 

Во время съезда «Деловая Россия» 18 октября президент РФ Владимир Путин поручил Правительству  рассмотреть вопрос о введении НДС и таможенных пошлин для зарубежных онлайн-ритейлеров к 31 декабря. 

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли доработала дорожную карту развития интернет-торговли в России. В дополненный документ включили включили предложение Федеральной таможенной службы снизить порог беспошлинной онлайн-торговли.

На сегодняшний день в России вопрос об ограничении кроссбордерной торговли стоит наиболее остро. Предлагается несколько серьёзных законодательных изменений, направленных на частичное закрытие российского рынка от иностранных продавцов. Подробнее о расстановке сил в борьбе за трансграничную торговлю можно прочитать в нашем большом обзоре.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments