Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Google объединила свои маркетинговые инструменты в одном сервисе

Игорь Бахарев
16 Марта 2016, в 22:57, в Новости e-commerce, в сюжете: google analytics, интернет-маркетинг

Google объявила о запуске корпоративного маркетингового сервиса Google Analytics 360 Suit. Как сообщается в блоге компании, новый инструмент позволит маркетологам проводить более полный анализ поведения онлайн-пользователей. 

Сервис объединил в себе шесть продуктов, предназначенных для сбора и исследования данных, а также обмена инсайдерской информацией. При этом четыре инструмента совершенно новые и в данный момент находятся на стадии бета-тестирования. 

  • Google Audience Center 360 (бета-версия) – платформа для хранения и систематизации данных, с помощью которой маркетологам будет проще определить свою аудиторию и привлечь новых клиентов посредством различных каналов и рекламных кампаний. 
  • Google Optimize 360 (бета-версия)  сервис для тестирования персонализации сайта: специалисты по маркетингу смогут представить пользователям различные варианты интерфейса и выбрать наиболее подходящий для конкретной аудитории.  
  • Google Data Studio 360 (бета-версия) – инструмент для анализа и визуализации данных, позволяющий объединить всю информацию, собранную Google Analytics 360 Suite и другими сервисами, и систематизировать ее в отчетах Google Docs. 
  • Google Tag Manager 360 – обновленная версия продукта от Google, предназначенного для отслеживания тегов. Сбор кодов стал значительно проще, а API обеспечил более высокую точность данных и оптимизацию рабочих процессов. 
  • Google Analytics 360 (раньше назывался GA Premium) – платформа, на которой будут храниться все данные о клиентах, собранные с помощью технологий Google. Продукт интегрирован с рекламными кампаниями, что позволит улучить их результат.
  • Google Analytics 360 (раньше назывался Adometry) – модернизированный продукт, благодаря которому маркетологи смогут проанализировать эффективность всех каналов, устройств и систем, чтобы выбрать наиболее успешную стратегию работы. 

ga_suite

Директор по управлению продуктами Google Бабак Пахлаван рассказал, что цель разработчиков платформы заключалась в том, чтобы предоставить маркетологам инструмент, который поможет увеличить эффективность работы в мультиканальном мире. 

В блоге компании отмечается, что пользователи премиум-аккаунтов смогут протестировать бета-версии продуктов в ближайшие месяцы.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments