Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Дочка" Сбербанка потребовала у "Юлмарта" более 700 млн рублей

Игорь Бахарев
19 Января 2017, в 09:59, в Новости e-commerce, в сюжете: сбербанк, судебный иск, юлмарт

Дочерняя компания Сбербанка требует у Арбитражного суда Москвы взыскать с российского онлайн-ритейлера "Юлмарт" более 700 млн рублей. Как сообщает РИА Новости, иск связан с неисполнением обязательств «Юлмарт» перед "Сбербанк Факторинг" по договорам поставки товара. 

В карточке дела уточняется, что сумма исковых требований "дочки" Сбербанка составляет 735,7 млн рублей. Дата рассмотрения дела пока не известна. По данным картотеки арбитражных дел, арбитраж Москвы 7 февраля рассмотрит иск компании "Сбербанк Факторинг" к "Юлмарту" на 435,3 миллиона рублей, 7 марта — на 3 миллиона рублей.

В начале декабря Сбербанк обратился в петербургский арбитраж с исками против "Юлмарта". Банк требовал у ритейлера сумму в размере 1 млрд рублей, однако суд отклонил ходатайство Сбербанка об обеспечительных мерах и отправил иск на доработку. 

В январе арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о признании банкротом ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания». Инициатором иска выступила консультационная группа «Санация»

Как ранее заявлял основатель Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций «Юлмарта», Михаил Васинкевич, в октябре и в ноябре он встречался с различными банками и обсуждал возможность личного поручительства. «16 ноября я встречался со «Сбербанком». Со слов «Сбербанка», 14 ноября на встрече с Костыгиным «Сбербанк» предложил выкупить долг Морозова и БЭП и открыть новую факторинговую линию для «Юлмарта» примерно на 800 млн.рублей, тем самым полностью оздоровить компанию.

«Костыгин не ответил на это предложение, и тут же на следующий день  (15 ноября) Морозов подает иск о банкротстве «Юлмарта». С учетом того, что  предположительно конечная цель Костыгина — привести компанию к контролируемому банкротству, предложение «Сбербанка» по оздоровлению компании в его планы не входило», - говорит Васинкевич.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments