Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Data Insight: интернет-магазин есть у 51% торговых сетей и другие данные о ритейлерах в онлайне

Игорь Бахарев
17 Декабря 2015, в 12:44, в Популярное, в сюжете: Data Insight, m-commerce, исследование рынка e-commerce

Онлайн-магазины есть у 51% сетей, согласно данным исследования «Как офлайн выходит в онлайн», проведенного компанией Data Insight. Объектами анализа стала 141 торговая сеть из TOP-100 крупнейших ритейл-компаний по версии INFOLine (за исключением закрывшихся сетей и интернет-магазинов без офлайна).

Ключевые результаты исследования: 

1. Присутствие в онлайне

  • Интернет-магазин есть у 51% сетей: полноценный онлайн-магазин — у 47%, просто сайт — у 34%, только каталог — у 10%, а промежуточный формат присутствия (продажу в онлайне только небольшой части ассортимента или заказ только по телефону) используют всего 2% сетей. Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 1
  • Среди торговых сетей, еще не запустивших онлайн-продажи, 73% составляют FMCG-сети. Проникновение по сегментам: 

     Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 2

  • Лидером по посещаемости стал интернет-магазин ikea.com, следом за ним — hm.com и magnit-info.ru. 
    Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 3Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 4

2. Онлайн-достижения

  • Среди крупнейших по количеству заказов онлайн-магазинов почти половина — большие офлайн-сети. На третьем месте — ulmart.ru, на шестом — citilink.ru, а на седьмом — mvideo.ru.
  • Онлайн конверсия у офлайновых ритейлеров в среднем выше, чем у чисто онлайновых ритейлеров. Относительно средней конверсии по интернет-магазинам соответствующей категории медиана равна 121%.

Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 5

  • Доставку и самовывоз предлагают 35% сетей, а 13% — только доставку. 

3. Мобилизация

  • Без мобильного сайта и приложения обходятся 49% торговых сетей. У 44% есть сайт и/или приложение. При этом приложение для iOS — у 29%, для Android — у 26%, мобильный сайт — у 21%, а приложение под другие OC — всего у 3%.
  • Среди сетей с интернет-магазином у 32% есть мобильный функционал, а у 16% он отсутствует. У тех, кто еще не вышел в онлайн, ситуация иная: 33% не имеют мобильного функционала, а 12% отметили его наличие. 

Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 6 Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 7 Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 8 Исследование Data Insight 'Как офлайн выходит в онлайн' 9

Результаты исследования  «Как офлайн выходит в онлайн»

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments