Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Суд обеспечил "Сбербанк" золотом "Адамаса"

Игорь Бахарев
24 Февраля 2016, в 17:48, в Новости e-commerce, в сюжете: адамас, судебный иск

Сбербанк добился обеспечительных мер в отношении "Адамас-ювелирторга". Как сообщают "Ведомости", Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Сбербанка в рамках банкротства компании. В "Адамасе" утверждают, что на работу интернет-магазина компании это никак не повлияет.

По решению суда "Адамас-ювелирторг" не сможет открывать новые расчетные счета (впрочем, никто не запрещает компании работать в рамках текущих счетов), заключать сделки по отчуждению или уступке принадлежащих ему имущественных прав и совершать сделки, в результате которых остаток товаров в обороте составляет менее залоговой стоимости – 1,2 млрд руб.

Арестовывать счета компании в других банках и запрещать совершение сделок, связанных с отчуждением имущества, без согласия временного управляющего суд отказался. При этом судебное решение не повлияет на деятельность ритейлера и исполнение его обязательств перед контрагентами.  

Как рассказали E-papper в "Адамас", решение Арбитражного суда Москвы от 18 февраля будет исполняться. Принятые обеспечительные меры не отразятся на текущей деятельности ООО "Адамас-Ювелирторг" и исполнении его обязательств перед контрагентами.

"Речь идёт о юридических процедурах, предшествующих финансовому оздоровлению. Подача заявления от Сбербанка России является частью этого процесса, это технический шаг, который банк обязан сделать по внутренним регламентам работы, и не означает, что кредитор хочет “обанкротить” компанию. Ранее представители Сбербанка официально подтвердили, что готовы рассматривать иные варианты урегулирования задолженности" - заявил представитель компании.

В Сбербанке отмечают, что обеспечительные меры направлены на защиту интересов банка, поддержку имущественного положения заемщика и обеспечение максимального возврата долга в будущем.

В конце января ювелирная компания начала реструктуризацию своих долгов. Тогда компания сообщила, что ведет переговоры со всеми кредиторами, включая Сбербанк, которому "Адамас" на декабрь 2015 года был должен 2,48 млрд руб, ВТБ – с долгом 1,3 млрд руб и банком «Открытие» – 256 млн руб. В конце 2015 года Абсолют-банк, которому ритейлер задолжал около 1,3 млрд руб, продал права требования стороннему инвестору и покинул пул кредиторов "Адамаса". 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments