Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon China займется морскими перевозками

Игорь Бахарев
16 Января 2016, в 14:15, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, логистика

Amazon China получил статус экспедитора морских грузов (ocean freight forwarder): компания находится в соответствующем реестре компаний Федеральной морской комиссии США, что означает право оказывать соответствующие услуги, сообщает Flexport. Таким образом Amazon поможет китайским продавцам упростить процедуру доставки товаров в США.

Federal Maritime Commission Amazon China Screenshot

Flexport отмечает, что компании могут потребоваться годы на то, чтобы наладить систему морских перевозок. Несмотря на это, для Amazon это еще один шаг на пути к полноценному выходу на рынок логистических услуг. 

Осуществление морских перевозок сократит сроки доставки товаров из Китая, а также поможет избежать затрат на услуги посредников, что сделает фулфилмент-сервис (программа FBA) от Amazon еще более привлекательным для ритейлеров. За 2015 год фулфилмент-центры Amazon обработали более 1 млрд. товаров. Число активных пользователей фулфилмент-сервиса по всему миру увеличилось в 2015 на 50%, причем доля зарубежных продавцов – на 100%.

В декабре 2015 года появилась информация о планах Amazon арендовать двадцать самолетов модели Boeing 767, а в январе 2016 поступило сообщение о том, что компания полностью выкупила французского логистического оператора Colis Privé.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments